quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Massa com molho pesto e frango

Olá amigos! Hoje a receitinha é das rápidas e de comer "rezando" como dizemos no Brasil! Bora cozinhar?

INGREDIENTES:
Meio pacote de massa (usei esta cotovelo, mas pode ser qualquer uma)
1 peito de frango
Molho pesto
Manjericão
Parmesão ralado
Sal

PREPARO: Deixe o peito de frango temperado com folhas de manjericão ou salsa, alho, sal e azeite, eu esmaguei tudo no almofariz (pilão). Depois de cozinhar a massa, misture um fio de azeite para não grudar e reserve. Agora temos duas opções: Fazer o molho pesto caseiro ou comprar pronto. Existem marcas de pesto com muita qualidade. Pois bem, se optar por usar o molho pronto,, basta cortar o franguinho em tiras e refogar rapidamente na frigideira sem nada, porque no tempero já tem azeite. Depois misture o pesto ao frango e deixe por uns minutos, regue com vinho branco. Misture a massa.  Prove para ver se está bom de sal e Polvilhe com parmesão ralado. E pronto, é só desfrutrar ...

Quem escolheu fazer o pesto (clássico molho de manjericão que teve origem em Gênova, na Itália), aqui vai a receita:

INGREDIENTES: (fonte: receitasgostosas.com)
25g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
1 chávena (xícara) de folhas frescas de manjericão
1/2 chávena de azeite de oliva
3 colheres (chá) de (fica aqui algumas opções): nozes, castanha de caju, amendoas, amendoim ou pinhão sal a gosto
2 pedras de gelo
PREPARO:
Use o liquidificador bata todos os ingredientes muito bem. O gelo serve para manter as folhas verdes do manjericão.

NOTA: Este prato da foto foi feito com "alguma" pressa,  por isso usamos um pesto pronto, mas já fizemos muitas vezes o caseirinho, fica delicioso e não é nada difícil.
DICA1: O frango temperado com bastante antecendência faz toda a diferença, e como usei manjericão no tempero, ainda ficou mais saboroso visto que o pesto é feito também com ele.
DICA 2: Este molho também pode acompanhar peixes ou carnes.

Aproveitem!

Amor e Panelas

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