quinta-feira, 8 de março de 2012

Beringela recheada com atum

Hoje é um dia muito especial! DIA DA INTERNACIONAL DA MULHER! Parabéns a todas nós  mulheres batalhadoras, mães, avós, tias, amigas que conseguem ter a bravura e força necessárias para enfrentar as adversidades da vida com a doçura de uma flor! Viva!

Bem, a receita de hoje é bem prática, ideal para as mulheres de hoje que não tem muito tempo para cozinhar! Se gosta de beringela veja esta receita de forno. O recheio fica a escolha, Eu fiz com atum e vegetais, espero que gostem: 


INGREDIENTES:
1 beringela grande
1 lata de atum
1 batata
1 tomate
talos de brócolu(i)s
1 cebola pequena
Vinho branco
1 colher (sobremesa) de alho em pó
Manjerona à gosto ou outra erva de preferência

PREPARO: Com muito cuidado, abra a beringela no meio tire o miolo e reserve. Passe a beringela por água e deixe descansar por uns minutos virada para baixo num guardanapo para soltar toda a água..

RECHEIO: Misture numa panela o a cebola, o tomate cortado aos cubos, a batata pré-cozida, os brócolu(i)s, o atum e o miolo da beringela. Acrescente uma colher  de alho em pó e sal à gosto Deixe refogar por uns minutos e regue com vinho branco.

Coloque o recheio na beringela e leve ao forno por aproximadamente 30 min.
Eu polvilhei com parmesão ralado e como gosto de queijo meio torradinho piquei uma fatia de queijo flamengo só para "petiscar",  mais pode usar o queijo de preferência ou então só com o recheio mesmo fica muito bom!

NOTA:  Se quiser pode pincelar a casca da beringela com azeite de oliva, fica uma delicia!

DICA: A beringela ajuda a emagrecer, combate o colesterol e os diabetes e diminui a pressão sanguínea

Bom apetite "mulheres"....
AMOR E PANELAS

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