quarta-feira, 30 de maio de 2012

Garoupa no forno com alecrim

Se pudesse comeria peixe todos os dias...Não há nada como um bom peixe no forno! E saber que faz bem a saúde ainda ajuda a comer sem culpas! O prato de hoje não é nenhuma novidade aqui no blog, porque já postei o mesmo molho com salmão. Mas queria mostrar que outros peixes também ficam ótimos com a mesma receita! Como a Garoupa por exemplo. Vamos a isso?




INGREDIENTES:
2 postas de Garopa fresca
1 laranja
1 limão
3 dentes de alho
2 ramos de alecrim
azeite de oliva
sal à gosto

PREPARO: É muito melhor comer o peixe fresco, mas se não tiver hipótese e tiver  congelado, tenha o cuidado de tirar do congelador para a geladeira um dia antes. Depois tempere o peixe na própria travessa que vai ao forno. Se puder deixe marinar por algumas horas. Forre a travessa com  papel alumínio e tempere as postas com sal grosso, suco de 1 laranja e 1 limão, alho as lascas, um fio de azeite de oliva e o ramo de alecrim inteiro. Feche o papel alumínio como se fosse um envelope sem deixar nenhum buraquinho para não entrar ar, senão seca o molho. Feito desta forma é a mesma coisa que fazer o peixe no vapor, mantêm todas as propriedades e fica muito macio. Sirva com batata cozida e refogada na manteiga com alho ou arroz branco. Um copo de vinho e uma salada também vai bem! Se tiver um pãozinho para "mergulhar" no molho de laranja....então, hum!!!

Bom apetite!
AMOR E PANELAS

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