segunda-feira, 8 de abril de 2013

Espaguete vegetariano

"Para o trabalho que gostamos levantamo-nos cedo e fazêmo-lo com alegria"...
Willian Shakspeare

Não posso me considerar "oficialmente" vegetariana, porque como peixe, frango, ovos, queijos.....mas confesso que viveria perfeitamente num mundo vegetariano. Adoro todos os pratos e as possibilidades de receitas. Meu marido recentemente foi a um workshop sobre este tema e voltou encantado. Por isso, cá em casa esta opção de comida é muito bem aceita, inclusive pelo mais pequeno membro da família. E vocês gostam?



INGREDIENTES: 
Espaguete (esparguete em Portugal) - quantidade a escolha
1 abobrinha (courgette em Portugal)
4 tomates sem pele
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) azeite de oliva 
vinho branco de cozinha
manjericão
sementes de sésamo preta
1 ramo de funcho fresco
PREPARO: 
Numa panela coloque água para ferver, acrescente sal e um fio de azeite. Quando ferver e acrescente a quantidade de espaguete que pretende, deixe cozinhar e reserve.

Para preparar o molho dessa vez usei um triturador para facilitar a vida e deixar o molho mais espesso.
Pode usar o liqui se preferir, mas em velocidade baixa.
Comece por triturar a cebola inteira e os dentes de alho. Reserve.
Triture a abobrinha (courgette) de modo que fique umas tirinhas. Não triture demais para não virar pure.
Ferva um pouco de água, e em seguida coloque os tomates e deixe por alguns minutos para soltar as cascas.
Corte aos pedaços com uma faca ou esmague com as mãos.

Na frigideira ou panela coloque o azeite de oliva e aqueça.
Junte a cebola e o alho triturados.
Em seguida a abobrinha e deixe refogar.
Por fim junte os tomates e deixe refogar em fogo alto. Quando começarem a grudar regue com vinho branco para soltar e deixe evaporar.
Acrescente manjericão picado e desligue o fogo.

Para terminar, basta salpicar a massa com sementes de sésamo, acrescentar o molho e decorar com um ramo de funcho fresco. Se quiser, também pode regar com um fio de azeite de oliva. 

Tá aí um molho sem corantes nem conservantes que pode ser guardado na geladeira por 2 dias.
E cheiroso.....


"Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de sobrevivência da vida na Terra quanto a evolução para uma dieta vegetariana. A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influencá o temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o destino da Humanidade."
Albert Einstein

Será?

Boa semana a todos!
AMOR E PANELAS

Sem comentários:

Enviar um comentário