quinta-feira, 9 de maio de 2013

Calzone de atum, espinafre e maçã

"Na vida não podemos ensaiar, por isso tudo é improviso...."


Quinta-feira! O cansaço e a correria da semana já pedem socorro!
Mas temos que nos alimentar obviamente, e apesar do grande amor pela cozinha, há dias e dias não é? Pois então....passei pelo mercado a correr e saquei 2 massas de pizza pronta. Se eu prefiro caseira? Claro que sim....mas o tempo era curto. Então temos que inventar! Foi chegar a casa, abrir a geladeira, sacar do espinafre fresquinho que lá tinha e uma lata de atum....mas achei que faltava qualquer coisa de diferente...eis que olho para a fruteira e deparo-me com uma maçã linda e cheirosa! Bingo! O calzone ficou simplismente delicioso e até podemos dizer que é um prato bastante saudável! O improviso é tudo minha gente.....



INGREDIENTES: 
2 rolos de massa pronta para pizza (usei das mais grossinha)
1 ramo de espinafres
1 lata de atum
1 cebola
1 maça grande
salsa e coentro a gosto

Molho de tomate caseiro ou pronto.
PREPARO: 
Ligue o forno a 180ºC .
Numa assadeira estenda a massa e cubra com o molho de tomate de sua preferência. 
Eu fiz u m molho caseiro: basta tirar a pele dos tomates, e triturá-los com alho, sal e salsa e deixar ferver.

Numa frigideira refogue a cebola num fio de azeite. Junte o espinafre, acrescente o atum, sal, os coentros ou salsa à gosto. 
Transfira a mistura para a massa e coloque a maçã ainda crua cortada em pedaços fininhos.
Feche com o outro rolo de massa pronta e faça dobrinhas grossas. 

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa fique dourada.
Corte ao meio, sirva polvilhado com salsa e acompanhado de salada.
Rende 2 calzones generosos!!!!

Comidinha rápida de fazer e deliciosa de comer!
A maçã entrou perfeitamente nesta receita... Eu recomendo!
Espero que tenham gostado!

AMOR E PANELAS

Sem comentários:

Enviar um comentário