quinta-feira, 16 de maio de 2013

Filetes de Panga com alho-francês e chalotas

A receita de hoje é bem fácil de fazer e posso garantir que a combinação de ingredientes é muito harmoniosa. O peixe panga é bastante macio e fica ótimo no forno. Esta mesma receita pode ser feita com filete de pescada por exemplo ou até com lombos de salmão. O que gostei muito neste prato, foi o fato do peixe não ficar seco, já que foi todo coberto com alho-francês e chalotas. E para quem não sabe o que são chalotas....pode ver no final do post.


INGREDIENTES:
3 filetes de peixe panga
1 alho-francês (poró)
1 tomate
2 chalotas ou 1 cebola pequena
1 folha de louro
cebolinho (a)
azeite de oliva à gosto
pimenta preta
vinho branco
sal


PREPARO:
Se comprar  o peixe congelado como eu, retire do congelador na noite anterior e passe para a geladeira, assim descongela ao seu tempo.
Numa travessa ou tabuleiro distribua os filetes
Tempere com sal, pimenta à gosto e regue com azeite de oliva.
Reserve

Numa frigideira refogue com um pouco de azeite as chalotas, os dentes de alho e o alho-francês.
Acrescente o tomate cortado em cubos, a folha de louro e verifique o sal.
Quando começar a grudar no fundo regue com de vinho branco.
Deixe evaporar e desligue o fogo.

Despeje a mistura da frigideira sobre o peixe e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Depende de cada forno.
Retire, enfeite com cebolinho e sirva com arroz branco.
CURIOSIDADE:
As chalotas plantam-se como os alhos (dispondo "dentes" no chão, que se multiplicam em novos "dentes", formando “cabeça”). São oblongas, avermelhadas ou castanha-avermelhada, com 1,5 cm de diâmetro. Parecem miniaturas de cebolas. Possuem um sabor semelhante ao da cebola, mas mais delicado, e são por isso usadas em vez da cebola em pratos e molhos mais refinados. É muito comum o seu uso na cozinha francesa, persa e na de todo o sudeste asiático (Tailândia, Indonésia, Malásia, Brunei, Singapura e no Sul da Índia).

Fonte: Wikipedia




Bom apetite!
AMOR E PANELAS

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