quarta-feira, 31 de julho de 2013

Torta salgada de liquidificador

"Perder tempo em aprender coisas que não interessam, priva-nos de decobrir coisas interessantes..."
(Carlos Drummond de Andrade)

Esta torta foi uma excelente descoberta! Um verdadeiro coringa para os dias de pressa! É uma torta muito macia e com a vantagem de poder usar o recheio que quiser. Seja frango, carne, peixe ou vegetais, tudo harmoniza bem com esta massinha. Neste dia, deixei a torta preparada e guardei na geladeira. Perto da hora do jantar, foi só colocar no forno para assar e depois servir com uma bela salada.


INGREDIENTES MASSA:
-3 ovos
- 1 xícara de óleo (usei azeite de oliva)
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) parmesão ralado
- salsa
 PREPARO:
Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento que será incorporado à massa no final. 
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque um pouco da massa. 
Cubra com o recheio de sua preferência, finalize com a massa, se quiser polvilhe com parmesão ralado e coloque para assar em forno pré aquecido a 180º C. 

A salsa deu um toque muito saboroso a massa. 
 Dica rápida para pelar os tomates: 
Ferva um pouco de água.
Faça um "x" nos tomates, mergulhe na água fervendo e deixe por 30 segundos.
Retire, passe por água fria e puxe as pontas da pele. Sai fácil fácil!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
SUGESTÃO DE RECHEIO
Fiz um recheio com vegetais  e atum e recomendo porque ficou ótimo! Você vai precisar de:
- 2 tomates maduros
- 2 latas de atum
- 10 cogumelos frescos
- 1 courgette pequena (abobrinha)
- 1 cebola
- 1/2 xícara de vinho branco
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- salsa
Comece por pelar os tomates, corte aos pedaços e reserve.
Numa frigideira ou wok aqueça o azeite e junte a cebola picada.
Refogue por uns minutos e junte os tomates. Quando começar a grudar no fundo acrescente o vinho branco para soltar e deixe evaporar.
Em seguida junte a courgette e os cogumelos. Depois de refogar mais uns minutos junte o atum.
Verifique o sal e polvilhe com salsa bem picadinha.
Agora, é só colocar o recheio sobre a massa......
 Esta receita rendeu uma travessa grande que dá perfeitamente para um jantar de 5 pessoas!
  Use os ingredientes que você tem em casa para o recheio, seja criativo ...
Já imagino um recheio de camarões.....
 Combina muito bem com arroz branco e salada...e um bom vinho tinto!
A receita desta massa de liqui encontrei no blog Quitandoca que acompanho e adoro!

Bom apetite!
AMOR E PANELAS

2 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto magnifico :)... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Já sou seguidora :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Leonor! Bem vinda ao blog!Esta receita é muito fácil e a massa fica mesmo saborosa!Ainda vou testar outros recheios!

    Um beijinho
    Dani
    AMOR E PANELAS

    ResponderEliminar