sexta-feira, 29 de março de 2013

Batatas de microondas e forno

Bom feriado de sexta-feira santa a todos!
Por aqui está um dia chuvoso e frio, mas não me importo nada de ficar em casa com a família a preparar o almoço! Como hoje é dia de peixe, que tal umas batatinhas muito, muito saborosas para acompanhar?

Gente! Quando descobri esta técnica de fazer as batatas no microondas, fiz careta, confesso. Pensei que iam ficar esquisitas e borrachudas. Me enganei! Adorei  a ideia e o resultado está aí!

quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo de cenoura com brigadeiro de canela

A Páscoa está mesmo à porta, portanto, acho que podemos cair nos doces, bolos e chocolates sem culpa pelos próximos dias! O bom desta época além dos doces, é conseguir juntar a família para aquele almoço especial! Tenho lindas lembranças da Páscoa, principalmente o meu pai fazendo um ninho de palha no jardim, coberto de flores e a minha mãe fazendo uma cesta lindíssima para então o "coelhinho" encher de ovos. Assim que acordava corria ansiosa para o jardim com os meus irmãos para ver o que tinha no ninho.....e conseguia enxergar de longe as cores dos ovos de chocolate! Depois começava a caça Da cesta pela casa.....enfim! Saudades....ah..não posso esquecer dos amendoins torrados e moídos com calda de açúcar que meu pai fazia, uma semana antes para a família toda encher cascas de ovos e pintar à mão! Hoje tento fazer o mesmo com o meu filho para não perder o encanto e a magia da Páscoa! A vida já é bastante pesada para não se  aproveitar os bons momentos não acham? Então para entrar neste clima de chocolate, começamos com: Bolo de cenoura com recheio duplo e cobertura de brigadeiro de canela! Vamos a isso?

segunda-feira, 25 de março de 2013

Salmão com crosta de pão ralado e salsa

Na minha casa todo mundo é louco por salmão. Que diga o meu pequeno....é realmente o seu peixinho preferido. Já fiz este peixe de muitas formas, e a de hoje é um complemento de uma receita que já postei aqui, que é salmão com molho de laranja. Porém neste caso, acrescentei crosta de pão ralado. Ficou uma maravilha...e acompanhamos com risotto de brócolis!

sexta-feira, 22 de março de 2013

Risotto de brócolis com lascas de amêndoas

Olá minha gente! Estou de volta! A pausa foi grande, mas por uma boa causa. Estive de férias no Brasil, durante mais de um mês. Claro que a  culinária esteve presente, porém neste caso, não cozinhando, mas provando tudo de bom que existe na minha terra! E foram muitas coisinhas boas! Doces caseiros da minha tia Ladi, strudel, cuques, bolos.....almoço na casa da vó Teresa...comidinha da mãe, do pai, da vizinha! Garanto que expandi os meus "conhecimentos"....hehehehehe. Estas férias foram muito especiais também porque o meu  irmão  se formou na universidade ....e porque fui madrinha do casamento da minha mana, e o meu filho entrou na frente da noiva com muita classe! A mãe aqui se encheu de orgulho! Enfim, eu realmente precisava desta pausa para renovar as energias! Vivo em Portugal a 8 anos, e adoro, mas nada como estar na nossa terrinha ao lado da nossa gente! 

Bora falar é de comida sim? Este risotto que segue é bastante fácil, a receita foi baseada num risotto do blog Panelaterapia que acompanho e adoro. Ficou uma delícia, é também uma boa opção para as crianças! Acompanhamos com lombo de salmão, que será a próxima receita por aqui. Espero que gostem!