quinta-feira, 27 de junho de 2013

Suco natural e um pensamento.....

" No meio da confusão, encontre a simplicidade. 
A partir da discórdia, encontre a harmonia. No meio da dificuldade reside a oportunidade..."
Albert Einsten

Hoje não venho propriamente postar uma receita, mas conversar um bocadinho....
Ontem fui ao mercado comprar umas coisas e enquanto esperava pelo pão quentinho na padaria repararei numa situação que me fez pensar! Vi uma mãe com o carrinho cheios de sucos de caixinha daqueles prontos a beber! Até aí nada de estranho, mas aquela imagem ficou na minha cabeça durante horas. O carrinho cheio de caixinhas.....
Antes que acabem de ler, quero dizer que também já comprei sucos artificiais ao meu filho João e não estou aqui para julgar ninguém, mas lembrei tanto da minha infância...e pus-me a pensar se estou a fazer bem as coisas com o meu filho...

terça-feira, 25 de junho de 2013

Risotto tropical (banana, cogumelos e açafrão)

" Que ninguém se engane, só se consegue a simplicidade através de muito trabalho..."
Clarice Lispector

Olá amigos! Estive um pouco ausente mas sempre a trabalhar nas panelas. Estou muito feliz com as encomendas dos doces caseiros. Tem sido um novo desafio e passo muito tempo a testar sabores para ficar cada vez melhor. Mas agora, que já encontrei um ponto de equilíbrio no meu trabalho (acho eu) já posso voltar a publicar receitas! Como mencionei aqui, gostamos muito de risotto cá em casa, e sempre que posso introduzo um novo ingrediente...o escolhido de hoje é a BANANA! Um bom risotto deve ser cremoso, e a banana deu um toque fantástico a este prato e ainda mais cremosidade.
 Um risotto verdadeiramente tropical! Espero que gostem...

sábado, 15 de junho de 2013

Encomendas de Doces no Amor e Panelas

"Imagine uma nova vitória para a sua vida e acredite nela..."
Paulo Coelho

Caros seguidores do Amor e Panelas!
Hoje venho contar uma novidade!O blog existe a mais de 1 ano e meio e já há algum tempo faço bolos decorados, tartes, cookies e doces. Depois de reflectir e receber mensagens carinhosas de pessoas que seguem o blog, decidi dividir as minhas experiências na cozinha de forma mais concreta. Com o incentivo da família, amigos e do meu super marido e parceiro;.acho que está mesmo na hora de aceitar encomendas das coisas que faço com tanto carinho. A partir de hoje, basta enviar um e-mail para danipanelas@gmail.com ou mensagem através da página do Amor e Panelas no facebook, ou ainda uma mensagem aqui mesmo no blog. Também quero agradecer ao meu primo Renato, da Progettare Design (São Paulo); criador  do logo do blog e a pessoa que também ajudou a dar vida ao Amor e Panelas...Abaixo divido com vocês a minha primeira encomenda de doces.

terça-feira, 11 de junho de 2013

Tarte de banana da madeira, pêra e passas

" As ideias das pessoas são pedaços da sua felicidade..."
Shakespeare

Vai receber amigos para jantar? Não tem muito tempo para fazer uma sobremesa? Calma......o Amor e Panelas tem a solução! Esta tarte é muito fácil e rápida de fazer. Basta ter em casa massa pronta para tarte , frutas fresquinhas e as boas ideias vão surgir...

Lembramos alguns benefícios da banana:
A principal característica que distingue a Banana da Madeira de todas as outras bananas é o seu sabor doce e intenso. E a cor bem amarelinha. Tem ferro para o sangue, cálcio para os ossos, potássio para os músculos e fósforo para os dentes. Também. fibras, vitaminas e açúcares naturais. É o alimento quase perfeito e ao alcance da maioria  da população. Fonte: abananadamadeiratem.com

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Suspiro com raspa de laranja

"No último mês sinto ter vivido uma década e, na próxima semana, quero viver pelo menos meio século! Quero que tudo seja intenso, exagerado, louco, porque só assim fico satisfeita..."
Clarice Lispector

Quem acompanha o blog sabe que não gosto de desperdícios. Consigo criar muitas receitas com sobras. Quando fiz o bolo de chocolate e pêra, usei somente as gemas dos ovos. E era incapaz de jogar as claras fora...então lembrei-me de uma querida amiga, a Paula, que levou suspiros deliciosos para um jantar, feitos em forminhas de cupcake. Achei a ideia fantástica! Comer suspiros é voltar um pouco a infância, e ser criança é a melhor fase da vida não acham? Parece que  levamos tudo tão a sério, conseguimos sorrir e perdoar mais! Comer suspiros é tão bom.....

terça-feira, 4 de junho de 2013

Bolo de chocolate com pêras

"Segue o teu destino, rega as tuas plantas, ama as tuas rosas.
O resto é sombra de árvores alheias...Vê de longe a vida. Nunca a interrogues. 
Ela nada pode dizer-te. A resposta está além dos deuses..."
Fernando Pessoa


Hoje trago mais uma receita da chef Leonor de Sousa Bastos. A receita é dela na íntegra.
Este bolo traz uma união de sabores que na minha opinião nasceram um para o outro: o chocolate e a pêra. 
Acompanhe com o um bom chá morno ou gelado. Saborear este delicioso bolo num final de tarde na varanda de casa é do melhor que há! Desfrute também na companhia dos seus.....