sexta-feira, 13 de abril de 2012

Petiscos com um "toque" oriental

Olá amigos! Sexta-feira, oba!!! E que tal cair nos petiscos? Comidinha leve, boa também para quem está de dieta e com um toque oriental, parece bom não é? Muitas vezes eu e o meu marido optamos por pequenas porções acompanhadas de um bom vinho tinto...é super agradável!

INGREDIENTES:
Salmão defumado (ou fumado)
1 courgette grande (abobrinha)
1 lata de atum
maionese (light)
azeitonas pretas ou alcaparras
1 colher sobremesa de molho de soja
cebolinho
Tostas ou torradas
Pão integral

PREPARO: Com uma boa faca corte a courgette as fatias  (mais não muito finas).
Depois temos 3 opções:
1. Deixar cerca de 2 minutos em água quente para amolecer um pouco.
2. Grelhar
3. Deixar cru.
Optei pela primeira opção, mas confesso que dá próxima vou fazer grelhada porque ficou molinha demais para trabalhar com as formas.
Depois faça uma espécie de patê misturando a lata de atum, a maionese (light né gente), as azeitonas pretas cortadinhas, o molho de soja e o cebolinho. Não é necessário sal porque além da maionese o molho de soja é bem salgadinho.


Dá para montar de várias formas: Coloque uma fatia da courgette, uma de salmão e um pouquinho do patê:

No pãozinho integral
Na tosta ou torrada
Faça rolinhos para comer com os pauzinhos.

DICA DA DANI:  Prepare uma mesa bonitinha com velas e com petiscos "finos" como estes. Pode juntar  brusquettas que estão neste blog no TEMA: ENTRADAS. Sirva também um caldinho de lentilhas....um bom vinho tinto e  o sucesso está garantido! O seu "mais que tudo" e os seus convidados vão adorar ...

Um bom fim de semana a todos!
AMOR E PANELAS

Sem comentários:

Enviar um comentário