sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Couscous cítrico com salmão defumado, courgette e amêndoas

Olá amigos! Ando um pouco ausente do blog, mas não da cozinha! Estou com novos projetos que espero em breve partilhar aqui no Amor e Panelas. Hoje trago um couscous muito fácil de fazer e simplismente divino de comer! Encontrei algumas receitas de couscous, e adaptei  juntando ingredientes que gostamos muito aqui em casa! Vejam:

INGREDIENTES:
1 xícara de couscous
Suco de 2 laranjas
1 colher (sopa) raspas da casca limão (opcional)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) molho de soja
1 courgette (abobrinha) pequena
Amêndoas lascadas
Azeite de oliva
Vinho branco
Coentros e salsa
Sal


PREPARO:
Misture o suco das laranjas com mais ou menos a mesma quantidade de água e sal à gosto. Aqueça esse líquido numa panela até ferver (pode fazer no microondas). Num recipiente com tampa despeje o líquido sobre o couscous, tape e deixe descansar.

Enquanto isso aqueça 3 colheres de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e a courgette cortada aos cubos. Junte as 2 colheres (sopa) de molho de soja e as amêndoas às lascas. Quando começar a grudar na panela regue com um pouco de vinho branco, desligue o fogo e misture com o salmão defumado cortadinho.

Abra o recipiente do coucous que ficou descansando e misture-o com a ajudar de um garfo para que fique soltinho. Incorpore o refogado de salmão, amêndoas e courgette. Se quiser, na hora de servir polvilhe com as raspas de limão, coentros e salsa picadas.

DICA: Não precisa colocar muito sal no refogado porque o salmão defumado já é bem salgadinho.

Este mesmo couscous cítrico pode ser feito com frango aos cubos ou pescada. É DELICIOSA a mistura do salmão, das amêndoas, do cítrico (e docinho) da laranja!
Bom fim de semana!

AMOR E PANELAS

Sem comentários:

Enviar um comentário