terça-feira, 25 de junho de 2013

Risotto tropical (banana, cogumelos e açafrão)

" Que ninguém se engane, só se consegue a simplicidade através de muito trabalho..."
Clarice Lispector

Olá amigos! Estive um pouco ausente mas sempre a trabalhar nas panelas. Estou muito feliz com as encomendas dos doces caseiros. Tem sido um novo desafio e passo muito tempo a testar sabores para ficar cada vez melhor. Mas agora, que já encontrei um ponto de equilíbrio no meu trabalho (acho eu) já posso voltar a publicar receitas! Como mencionei aqui, gostamos muito de risotto cá em casa, e sempre que posso introduzo um novo ingrediente...o escolhido de hoje é a BANANA! Um bom risotto deve ser cremoso, e a banana deu um toque fantástico a este prato e ainda mais cremosidade.
 Um risotto verdadeiramente tropical! Espero que gostem...

INGREDIENTES: 
1 banana madura
1 xícara de chá de arroz para risotto
1 colher de chá de açafrão em pó
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Caldo de legumes (caseiro ou tablete dissolvido em água), +ou- 1 litro
Sal a gosto
Coentros ou salsa a gosto


PREPARO:
Relembro que para fazer um risotto é preciso ter uma panela ao lado com o caldo quente e também os ingredientes preparados para facilitar.

Comece por preparar o caldo. Se for caseiro (PREFIRO SEMPRE), é muito simples de fazer. Abra a geladeira e descubra o que pode ser utillizado. Eu usei meia cebola, talos de brócoli(o)s, cenoura, salsa fresca, alho em pó, sal e uma pitada de pimenta. Deixe ferver e mantenha no fogo baixo e com a concha a postos. Se preferir caldo industrializado, basta dissolver 1 tablete em 1l de água. 

Corte a banana em rodelas e reserve.
Faça o mesmo com os cogumelos frescos.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o açafrão e os cogumelos e refogue por uns minutos.
Junte o arroz para risotto, o sal e 2 conchas do caldo.
Em seguida, junte a banana cortada em rodelas, baixe o fogo e mexa de vez em quando.
Repita a operação até que o arroz esteja macio.

Polvilhe com salsa ou coentros cortados bem fininhos e sirva!
Super cremoso!

Abraços!
AMOR E PANELAS

2 comentários:

  1. Cláudia querida! Muito obrigada pela mensagem tão carinhosa! O blog existe a quase 2 anos, não recebo nada por isso, mas são essas mensagens de carinho como a sua que me enchem de energia para fazer uma nova receita e partilhar com vocês! Seja bem vinda ao Amor e Panelas! Beijinhos!
    Dani

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  2. Obrigada nos, Daniele! Hj mesmo vou fazer os seus ovos mexidos especiais p o jantar :)))
    Tem aqui mais uma fã !
    Beijinho grande, e nao pare de cozinhar @-,----

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