sexta-feira, 7 de junho de 2013

Suspiro com raspa de laranja

"No último mês sinto ter vivido uma década e, na próxima semana, quero viver pelo menos meio século! Quero que tudo seja intenso, exagerado, louco, porque só assim fico satisfeita..."
Clarice Lispector

Quem acompanha o blog sabe que não gosto de desperdícios. Consigo criar muitas receitas com sobras. Quando fiz o bolo de chocolate e pêra, usei somente as gemas dos ovos. E era incapaz de jogar as claras fora...então lembrei-me de uma querida amiga, a Paula, que levou suspiros deliciosos para um jantar, feitos em forminhas de cupcake. Achei a ideia fantástica! Comer suspiros é voltar um pouco a infância, e ser criança é a melhor fase da vida não acham? Parece que  levamos tudo tão a sério, conseguimos sorrir e perdoar mais! Comer suspiros é tão bom.....


Os suspiros são super fáceis de fazer, o ingrediente um pouquinho diferente que usei foram raspas de laranja para um sabor menos doce. Aqui em casa foi super aprovado!

INGREDIENTES: 
3 claras
10 colheres de açúcar (usei açúcar em pó)
raspas de uma laranja grande
PREPARO:
Bata as claras na batedeira ou com batedor de arame até ficarem em castelo (no Brasil se diz claras em neve....)
Quando virar a taça e as claras não caírem estão no ponto certo.
Acrescente as colheres de açúcar e bata mais um pouco.
Pode colocar algumas raspinhas da laranja e bater outra vez.
Coloque em forminhas de cupcake com a ajuda de uma colher.
Para mim, renderam 11 suspiros.
Leve ao forno (+ ou - a 100 graus) por aproximadamente 45 minutos.
Depende de cada forno e também se prefere que fique molinho por dentro.
Os meus ficaram ligeiramente moles no centro!

NOTA: Às vezes os suspiros sobem um pouco da forminha, é normal.....fica bom na mesma!
Uma boa ideia é esfarelar os suspiros e colocar sobre uma tarte de banana ou morango por exemplo!

Experimentem e depois me contem!

Boa sexta-feira!
AMOR E PANELAS

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