quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Sopa de couve-flor e açafrão

"Nem vem de garfo 
Que hoje é dia de sopa..."
Wilson Simonal

Bom dia! A sopa de hoje é muito saborosa e espero que gostem!
Há algum tempo introduzi o açafrão na alimentação da minha família, depois de muito ler e estudar os seus benefícios. Por isso, sempre que posso acrescento esta especiaria maravilhosa nas minhas receitas. E para que não haja dúvidas: 1 colher de chá de açafrão nas sopas não altera o sabor dos outros ingredientes e não fica picante. E a couve-flor deixou a sopa ainda mais saborosa, por ser muito macia e de fácil digestão. Meu filho de 4 anos adora! O mais importante aqui é que estamos a ingerir ingredientes benéficos para a saúde. Nos dias atuais onde a "falta de tempo" faz com que as pessoas se alimente cada vez mais de fast-food, saborear uma boa sopa é um verdadeiro presente! 


INGREDIENTES: 
4 cenouras
1 alho-francês (alho-poró)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher chá de açafrão
1 couve-flor pequena
1/1 batata-doce
3 folhas de hortelã fresca
1 colher sopa azeite de oliva
coentros para polvilhar
sal a gosto


PREPARO:
Numa panela grande refogue ligeiramente a cebola e o alho (sem nenhuma gordura). 
Quando começar a grudar junte um pouco de água.
Acrescente uma colher de chá de açafrão e mexa bem.
Junte as cenouras cortadas as rodelas, o alho francês, a batata-doce,  hortelã,  algumas cabeças da couve-flor e o sal.
Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
Quando os ingredientes estiverem molinhos, desligue o fogo, acrescente o azeite de oliva e triture com a varinha até ficar uma base cremosa.
De seguida, junte o restante da couve-flor cortada em pedaços menores e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos ou até a couve ficar macia.
No fim, polvilhe com coentros picados e sirva!

O amarelo lindo da sopa - resultado da combinação cenoura e açafrão!

BENEFÍCIOS:
A couve-flor é uma hortaliça pertencente à mesma espécie dos brócolo(i)s.
É indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada.
Riquíssima em sais minerais como cálcio e o fósforo e possui uma boa quantidade de vitamina C.
Possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias.
Nela são encontradas as vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
Apresenta os seguintes sais minerais: potássio, cálcio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro e ferro.
Além de nutritiva, a couve-flor é um alimento de fácil digestão.
Não possui restrição e é indicada para todas as idades.
Fonte: suapesquisa.com

Bom apetite!
AMOR E PANELAS

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