quarta-feira, 8 de julho de 2015

Hambúrguer de Atum

" E no meio de um inverno finalmente aprendi 
que havia dentro de mim um verão invencível..."
Albert Camus


Olá amigos!
Já passou algum tempo desde a última publicação e estou em dívidas com os seguidores do blog, eu sei! Mas não estive ausente da cozinha, pelo contrário. Tenho um arquivo de fotos das muitas receitas que andei a testar. Agora, é só colocar tudo em ordem e partilhar com vocês!
Aqui em Lisboa, Já estamos no verão! Adoro essa altura do ano. O sol brilha e trás boas energias. É uma boa época para fazer piqueniques com as crianças, receber amigos para uma jantarada ou um lanche na varanda!  Por isso, boas opções de comida rápida e saudável são sempre bem-vindas não acham? E estes hambúrgueres de atum são super versáteis e fáceis de fazer, super bacana para quem está de férias! Vejam:

INGREDIENTES:
2 latas de atum
2 ovos
1 cebola picada (opcional)
Maionese (usei maionese de iogurte)
1 colher de sopa de molho de soja
salsa ou coentro à gosto
farelo de aveia ou linhaça moída ou pão ralado (normalmente uso farelo de aveia)
Parmesão ralado (opcional)


Nota: Não é preciso acrescentar sal, porque o atum enlatado já é salgado
PREPARO:
Escorra o atum, amasse com um garfo e reserve.
Bata um pouco os ovos e de seguida misture com os restantes ingredientes.
A quantidade do farelo de aveia fica à escolha, eu usei aproximadamente 3 colheres de sopa, de modo a ficar homogéneo.

Depois basta aquecer uma frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite, espalhar (com ajuda de uma colher) a mistura e espalmá-las de maneira a parecer um hambúrguer.

Depois de dourado está pronto a servir!
Pode servir com arroz e salada, ou no pão (uma ótima opção para levar como lanche para a praia, porque come-se muito bem frio)
Normalmente em caso sirvo com puré de batata doce. Veja a receita aqui:   http://amorepanelas.blogspot.pt/2012/10/pure-de-batata-doce.html


Encontrei a receita do hambúrguer de atum no site da Jornalista Clara de Sousa e fiz algumas adaptações.

Espero que gostem!
Logo vou partilhar a receita de hambúrguer de grão que também é uma delícia!

Abraços
AMOR E PANELAS

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