quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bolo de feijão

Quem gosta de feijão? Eu como uma boa brasileira adoro! Quando faço lá em casa e aquele aroma característico se espalha pela casa, o meu filho logo vem perguntar: Mãe! Hoje tem feijãozinho?  Normalmente faço uma panelão...mas no dia seguinte, para o pessoal lá em casa não enjoar, tento variar e dar um novo sabor! Costumo fazer um "virado" de feijão (os brazucas sabem bem o que é....) mas neste resolvi  acrescentar alguns ingredientes novos! O resultado foi ótimo...


PREPARO:
Usei aproximadamente uma travessa pequena de feijão cozido e temperado (com alho, azeite de oliva e salsinha). Primeiro doure 1 dente de alho num fiozinho de azeite e acrescente 1 alho-francês (poró) cortado às rodelas. Deixe refogar por alguns minutos. Quando estiver macio junte o feijão e a quantidade que desejar de bróculo(i)s pré-cozido (ligeiramente durinho ainda ok?). Depois misture um pouco de farinha pronta (usei a farinha Yoki, aquelas que já vem com temperinhos, vende-se em qualquer mercado). Mas se preferir pode usar farinha de mandioca também. No final pique umas 4 folhinhas de manjericão e misture bem. É só empratar como um bolo....salpique com cebolinho e já está! Macio e com o sabor dos temperinhoso todos!


Uma sugestão é servir com almondegas cozidas em molho de tomate (natural) com azeite de oliva e manjericão! Estas se desmanchavam....Está aí um prato tipicamente brasileiro com algumas "coisinhas" diferentes! Tenho que dizer que o o alho-francês e o brócolo(i)s deram um sabor ótimo ao feijãozinho!

Gente! Não gosto nada de desperdícios de comida! Fica aí então  uma receitinha bacana para um feijãozinho do dia anterior....que ficou mara.....

Bom apetite!
AMOR E PANELAS

2 comentários:

  1. Olá Daniele!

    Parece-me muito bem :)

    ADORO o teu blogue.

    Um beijo enorme

    ResponderEliminar
  2. Oi Cris....que bom que acompanha o blog! esta receitinha é bem fácil! beijocas!

    ResponderEliminar