quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Arroz de tamboril e gambas

Este arroz na minha opinião é uma  maravilha! Além de ser um prato de  inverno e verão é bom para as  crianças já que o peixe trás inúmero benefícios a saúde. Particularmente também gosto porque este peixinho não tem espinhas, apenas uma no centro. É bastante fácil de fazer e o tempo é de mais ou menos 40 minutos.


INGREDIENTES:
300 g (+ ou -) de tamboril em cubos
200 g de gambas cozidas
1 xícara de arroz
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de tomate pelado ou 3 tomates frescos sem pele
1 raminho salsa ou coentro
1 folha de louro
q.b. de sal
q.b.  pimenta

PREPARO:
Coloque o tamboril para cozer em água temperada com sal. Escorra o peixe e corte-o em cubos e reserve o líquido do cozimento.

Doure a cebola e o alho na margarina e no azeite. Junte os tomates sem pele ou a lata de tomate pelado, a salsa e a folha de louro.´

Deixe cozinhar 1 minuto e regue com água da cozedura do peixe. Deixe ferver durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Introduza o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo. A meio da cozedura (cerca de 6 minutos depois), coloque o tamboril. E só no final adicione as gambas já cozidas. Pode polvilhar com mais salsinha ou coentros.


Adoramos este prato....

Espero que gostem também!
AMOR E PANELAS

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