quinta-feira, 11 de abril de 2013

Lombos de porco no forno com pimento e funcho

Deve-se doar com a alma livre, simples, apenas por amor, espontaneamente!
Martinho Lutero

Particularmente, não como carne de porco. Mas não vivo sozinha....por isso é preciso abdicar dos nossos gostos e fazer pelos outros não é? Minha sogra nos deu um lombo para fazer aos meus meninos; o fato de não apreciar esta carne não foi nenhum problema para me dedicar a fazer o melhor que podia. Pesquisando algumas receitas, achei que fazer no forno seria uma boa escolha. Os meus amores adoraram e eu fquei toda feliz!

INGREDIENTES: 
1 lombo de porco inteiro.
1 pimento vermelho (pimentão no Brasil)
azeite de oliva (... foi bastantinho)
5 dentes de alho
sal grosso
2 folhas de louro
1 ramo de funcho fresco
PREPARO: 
Corte o lombo em fatias.
Numa forma ou tabuleiro coloque os lombinhos e tempere com sal à gosto.
Regue com azeite de oliva. Pode caprichar na quantidade.
Espalhe os dentes de alho picadinhos e as folhas de louro.
Em seguida corte em tiras o pimento vermelho e coloque entre os lombinhos.
Termine com os raminhos de funcho em cima de cada lombinho.
Feche o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200ºC.
Deixe fechado com o papel por aproximadamente 10 minutos. Assim a carne fica macia e não seca o molhinho de azeite e alho. Quando perceber que está macio por dentro, pode retirar o papel alumínio e deixar por mais uns 10 minutos. Os fornos são diferentes não esqueça....tem que ficar de olho! 

Atenção, não deixe ficar muito dourado, porque a carne fica seca ok?
Os pimentos ficaram macios e muito saborosos no forno.
E o cheirinho do funcho fez toda a diferença.
Pode servir com arroz ou batatas cozidas. E uma boa salada!
Bom apetite!
AMOR E PANELAS

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