quarta-feira, 15 de maio de 2013

Salada quente

"A verdadeira viagem de descobrimento não consiste em procurar novas paisagens, e sim em ter novos olhos"...

Há receitas que são criadas na correria, outras inventadas com o que se tem na geladeira. Mas  há dias que a pessoa se dedica a sério para criar um prato e analisa os ingrendientes e suas combinações. Esta salada quente foi uma receita do Pedro que deu muito certo; inovadora, saudável e muito saborosa. Novas ideáis me conquistam sempre!


INGREDIENTES: 
4 folhas de acelga
1/2 couve chinesa
1 alho-francês (poró)
10 cogumelos frescos (brancos)
1 xícara de passas
4 dentes de alho
1 colher (chá) sementes de sésamo pretas
1 colher (chá) sementes de coentros
1 colher (sopa) amêndoas cortadas em lascas
1 pitada de sal
pimenta à gosto
Azeite ou óleo de sésamo
PREPARO:
Num wok ou frigideira grande refogue (no azeite), o alho cortado em lascas fininhas, as sementes de coentros e a pimenta (se optar por ela).
Acrescente o alho-francês, as acelgas e a couve chinesa.
Junte os cogumelos cortados, as amêndoas e as passas.
Verifique o sal e acrescente as sementes de sésamo.

Sirva em seguida, quentinha!
     O ideal é incluir alimentos ricos em fibras em todas as refeições, 
                            o que vai garantir uma sensação de saciedade por um período de tempo maior.
Bom apetite!
AMOR E PANELAS

3 comentários: