sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Um regresso com amor...e um bolo de banana, aveia e canela

"Novas folhas, novas flores, na infinita benção do recomeço..."
Chico Xavier
Depois de mais de um ano sem publicar receitas por aqui, estamos de volta!
Muita coisa aconteceu desde então, coisas boas e menos boas como tudo na vida...
Estive grávida, deixei de estar....voltei a engravidar e hoje tenho um lindo bebé de quase 8 meses, companheiro do seu irmãozinho de 7 anos! Sinto-me feliz e pronta para recomeçar!
Este blog foi criado com muito amor. Sempre quis partilhar com as pessoas toda a paixão que tenho pela culinária. Desde que foi criado, há mais de 4 anos, experimentei de tudo! Fiz vários cursos, vendi bolos e brigadeiros para fora, criei bolos e cupcakes com pasta de açúcar; mas na realidade sempre tive alguma dúvida sobre o rumo deste blog e o seu verdadeiro objetivo. E como nada é por acaso, todo este tempo em casa, a gravidez e a licença de parto foram essenciais para descobrir o verdadeiro sentido desta página! Tive a oportunidade de frequentar alguns workshops de comida saudável, li muito livros de culinária, testei, criei várias receitas e mudei ainda mais a alimentação da minha família. E assim, ficou tudo claro na minha cabeça! 
O Amor e Panelas quer ajudar as pessoas a comer melhor! 
A partir de hoje, vou mostrar que é possível se alimentar de forma saudável e com muito sabor! Espero agradar a todos os seguidores e espero transmitir realmente todo o Amor que tenho nas minhas Panelas!                             Bora lá re-começar?


A receita de hoje é uma criação da qual me orgulho muito! Um bolo saudável e delicioso! Daqueles que podemos comer sem culpas! Um bolo para o pequeno almoço, para o lanche do filho, para comer fora de hora acompanhado de um bom chá! Espero que gostem porque o sabor das especiarias faz toda a diferença neste bolo, inclusive para a saúde!

INGREDIENTES:
1 chávena de aveia em flocos
1 chávena de farinha de arroz (já usei farinha de centeio e farinha de trigo, mas prefiro de arroz)
1 chávena de açúcar amarelo ou mascavado (ou mascavo)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de semente de chia
3 ovos
3 bananas maduras
1 lata de leite de côco (já usei iogurte natural, grego ou leite de amêndoa, arroz ou soja)
2 colheres de sopa de linhaça dourada
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de fermento para bolo

PREPARO:
Misturar a aveia, a farinha de arroz, a canela, a linhaça, a noz moscada e o bicarbonato de sódio.
Separar as claras das gemas.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar.
Misturar as bananas amassadas e o leite de côco.
Juntar os ingredientes secos e de seguida misturar delicadamente as claras em castelo e o fermento. 

Levar ao forno, temperatura 180º C por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palito).
Polvilhar o bolo com açúcar amarelo e canela. 

O aroma deste bolo espalha-se pela casa...aroma que chamo de AMOR

Um abraço 
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DANI PANELAS



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