quarta-feira, 18 de abril de 2012

Omelete de sálvia com azeitona preta

Tenho a certeza que existem dias em que a vontade de cozinhar desparece, por mais paixão que possa existir pela culinára não acham? Esta semana tem sido assim lá em casa, maior correria! Mas porque não tentar dar um "toque" diferente ao prato mais básico de sempre? Uma omelete! Esta idéia foi do Pedro, que resolveu "abusar" do sabor intenso de uma erva chamada SÁLVIA (no Brasil) e SALVA (em Portugal).


INGREDIENTES (Omelete para 2 pessoas):
3 ovos
2 chalotas (cebola pequenina)Azeitonas pretas picadinhas à gosto
Folhas de salvia cortadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou margarina
Balsâmico
Sal à gosto
OPCIONAL: Pode colocar um pouco de nata (creme de leite) para ficar mais macio e "gordinho"


PREPARO: Doure as chalotas no azeite ou na margarina. Misture os ovos com um batedor de arame  juntamente com uma pitada de sal,  as azeitonas picadinhas e as folhas da sálvia. Despeje sobre as cebolas e vire conforme o tempo de cozedura. Sirva com arroz e salada.

Dá claramente para perceber o sabor intenso da sálvia, que por sinal faz bem a nossa saúde: Tem acção antioxidante, atua como anti-inflamatório. Quer um bom conselho? Melhore as suas capacidade cognitivas acrescentando sálvia aos seus alimentos – sopas, ensopados, cozidos, saladas, etc.


Espero que gostem!
AMOR E PANELAS

Sem comentários:

Enviar um comentário