quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Espaguete com peixe e molho verde

Oi pessoal! Ontém recebemos dois amigos queridos para jantar, mas sabe como é, no meio da semana temos que ser objetivos e rápidos na cozinha. O prato escolhido foi ESPAGUETE ou ESPARGUETE  (as duas formas estão corretas viu gente...). Entretanto, há algum tempo queria testar um molho verde e arrisquei com brócolo(i)s. Ficou ótimo e acho que "as visitas" saíram satisfeitas! 


PREPARO:
Cozinhe o espaguete,  depois coloque um fio de azeite na massa para não grudar e reserve. Na frigideira, refogue cebola e courgetes (abobrinhas no Brasil). Eu tinha no frigorífico uns filetes de pescada temperados e um restinho de salmão. E como aqui em casa não desperdiçamos comida, foi tudo para a panela! Corte então o peixinho escolhido em tiras e refogue rapidamente (não deixe por muito tempo senão desmancha). Misture também alguns cogumelos e azeitonas pretas cortadinhas. Regue com vinho branco e coloque sal à gosto. Se misturar isso tudo com a massa já fica ótimo, mas eu resolvi incrementar!

MOLHO VERDE: Para cozer o brócolos basta ferver água e por sal. Normalmente o ponto ideal para comer é mais durinho, mas como ia fazer o molho deixei cozer até ficar bem mole. Detalhe: foi para a panela com folhas e talos porque aproveita-se tudo. Depois de cozido coloque tudo no liquidificador, mas não jogue fora a água da cozedura porque vai precisar dela para bater o molhinho. Misture folhas de manjericão, salsa e alho. Bata tudo com a água do brócolos (coloque aos poucos...). E para terminar deixe ferver por uns minutos numa panelinha e se preferir engrosse levemente com amido de milho (maizena...hehehehe).
 NO FINAL ...despeje  o molho sobre a massa com os peixinhos e polvilhe com parmesão ralado.

A MINHA DICA: O molho ficou muito saboroso porque levou muitos temperos. Inclusive ficou  fortinho de alho, mas nós aqui gostamos. Achei uma boa idéia para aqueles que não gostam de comer o brócolos inteiros...e uma boa maneira de proporcionar todos os benefícios desta "florzinha" ás nossas crianças sem que percebam...porque realmente o sabor ficou bastante disfarçado com as ervas e o alho!
OUTRA DICA: Para os que querem manter a forma...este é um bom molho, porque como já devem saber o que mais engorda quando se come massa são os molhos...e este verdinho além de fazer bem a saúde é super leve e pouco calórico!

  • Vejam a maravilha que a natureza nos deu:

Um abraço a todos..

Amor e Panelas

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