Oi amigos! Ta aí uma "coisinha" gostosa de fazer e de comer: CREPE! Minha gente, descobri a felicidade com esta receita! Pode ser doce, salgado, com todos os temperinhos e recheios possíveis. Já testei alguns e vou postando aqui esta semana....Pra já, começamos com este de açafrão! Fica um arraso com a cor amarelinha! Experimentem esta que encontrei no Panelaterapia:
MASSA (rende cerca de 6 discos):
1/2 chávena (xícara) de amido de milho (Maizena)
1/2 chávena (xícara) de farinha de trigo
1 chávena de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açafrão (que deixa esta cor amarelinha)
- Bata tudo no liquidificador ou com a varinha mágica.
PREPARO: Para o primeiro crepe unte uma frigideira antiaderente com uma gota de óleo ou azeite, para as demais não precisa. Aqueça uma frigideira, coloque uma conha de massa e vá girando a frigideira até a massa ocupar toda a superfície. Mantenha no fogo até a parte de baixo começar a ficar com pontos dourados. Vire e deixe mais uns segundos no fogo. Reserve os discos.
RECHEIO: Refoguei courgettes (abobrinhas), cogumelos frescos, uns pedacinhos de frango que tinha temperado, uma cebola pequena, alho, sal e salsa. Regue com vinho branco.
Use a criatividade para o recheio....fica bom com carne, vegetais, queijo e fiambre, atum e muitos outros.
MOLHO: Este "molhinho" nós adoramos aqui em casa. Basta misturar uma colher de sopa de mel, uma colher de sobremesa de mostarda em grão e vinagre balsâmico à gosto. leve ao fogo baixinho por uns minutos apenas para misturar e amolecer bem os sabores.
Despeje sobre o crepe, e seja feliz!
Ah! Não perca em breve no blog:
Crepe de chocolate com morangos e Crepe chinês
Até a próxima
AMOR E PANELAS
Parabéns Dani...o blog ta lindo...
ResponderEliminarSucesso total, dá mta vontade de comer suas comidinhas gostosas...