Olá! Alguém já ganhou um saco cheio de limões de algum vizinho, avó ou amigo? Pois é... tinha muitos limões em casa e no fim de semana resolvi fazer uma torta. Confesso que nunca tinha feito então não reparem na aparência que ainda sou uma "aprendiz" em tortas!!! Mas o sabor ficou ótimo. Eu queria aparar as pontinhas e deixá-la mais bonita, mas o marido achou que assim com um a "ar rústico" ficava melhor.....hehehehe...
Vamos ver passo a passo como fazer?
INGREDIENTES
Massa:
2 pacotes de bolacha (pode ser de maisena ou maria). Aprox. 4 xícaras de chá.
1 tablete de manteiga ou margarina
Recheio:
2 xícaras de creme de leite sem soro (natas em Portugal)
2 latas de leite condensado
Suco de 3 a 4 limões (da sua preferência)
Cobertura:
5 claras de ovo
2 xícaras de chá de açúcar
PREPARO
Massa: Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha e reserve. Leve a manteiga ao fogo para derreter um pouco e facilitar a mistura, despeje sobre os biscoitos triturados e mexa até se tornar uma massa homogênea. Despeje a massa com fundo removível e espalhe toda a massa na lateral e na base da forma apertando bem. Leve ao forno pré-aquecido de 10 a 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para por o recheio em cima.
Recheio: Bata o creme de leite com o leite condensado no liquidificador e vá acrescentando o suco de limão aos poucos. Rapidamente começa a engrossar. A quantidade do suco de limão vai do gosto de cada um. O meu recheio ficou bem fortinho de limão, adoro!
Cobertura: Bata as claras numa batedeira ou a mão até virar neve acrescentando o açúcar peneirado.
Coloque sobre o recheio e faça pontas com a colher mesmo. Se preferir use bico de confeiteiro.
Fonte: ricardopolegar.blogspot.pt
Dica 1: Optei por fazer a cobertura da minha torta com metade do açúcar para ficar mais "aerado" e menos doce. Mas da próxima vez vou usar a quantidade correcta da receita porque no dia seguinte começa a se desmanchar. E como o recheio leva bastante limão não fica nada enjoativo, pode se jogar no açúcar!
Dica 2: Outra idéia legal é fazer um ganache de chocolate negro para a cobertura. Esta será a minha próxima opção....quando testar partilho aqui!
Boa semaninha a todos!
AMOR E PANELAS
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