Olá! Estive ausente por uns dias por causa de uma crise de coluna daquelas! Agora que já me sinto capaz de ir para a cozinha espero partilhar mais receitas esta semana! Como ainda não estou a 100% o prato de hoje é daqueles de urgência mesmo! Ou seja, tirei uma caixa de medalhões de pescada do congelador e tratei de deixá-los saborosos no forno. Ficou ótimo e foi bem fácil de fazer....
INGREDIENTES:
4 medalhões de pescada
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 tomate
2 folhas de louro
1 cebola média
vinho branco
1 pimentão (usei verde, mas pode ser vermelho também)
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Orégãos secos
600g Batatinha
PREPARO: Coloque numa panela ou frigideira o azeite, os alhos e o louro. Junte a cebola em meias luas e deixe refogar. Refresque com vinho branco. Junte o pimentão (ou pimentos em Portugal) limpos, sem sementes E cortadinhos. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar mais um pouco. Adicione os orégãos (ou oréganos) e envolva bem. Usei também umas folhas de coentros.
Disponha os medalhões de pescada num tabuleiro ou travessa. Cubra-os com a cebolada e leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante + ou - 15 minutos. Entretanto coza as batatinhas, refogue na manteiga ou azeite de oliva e polvilhe com coentros e manjerona seca.
Sirva os medalhões com a cebolada e acompanhe com as batatinhas!
Super aprovado! Peixinho macio e saboroso!
O JP e o P adoraram!
Até mais!
AMOR E PANELAS
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