segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Mousse de chocolate branco

Na semana passada recebi um familiar para jantar  e precisava fazer uma sobremesa rapida e saborosa! Depois de pesquisar nos meus livrinhos e pastas encontrei uma receita boa e para a minha felicidade tinha os ingredientes em casa. Uma mousse de chocolate branco! Sucesso garantido...



INGREDIENTES:  Esta receita rende aproximadamente 7 ramequins como estes da foto
1 tablete (200g) de chocolate branco (usei Pantagruel)
4 ovos
30g de açúcar (2 colheres de sopa)  - Se for possível use açúcar em pó
50g de manteiga


PREPARO:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
bata bem as gemas com o açúcar e junte o chocolate e a manteiga misturando até obter um creme.
Bata as claras em castelo e delicadamente misture ao creme.
Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas


Dica: Se quiser pode adicionar uma lata pequena de polpa de manga (60g) antes das claras.

Na hora de servir pode polvilhar com cacau em pó! Fica fantástico!

Boa semana a todos!
AMOR E PANELAS

1 comentário:

  1. Adorei! Não dou conta de comprar para meus filhos.
    Vou fazer. Obrigada!!!!!
    Ju
    Tubarão, SC - Brasil

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