Na semana passada recebi um familiar para jantar e precisava fazer uma sobremesa rapida e saborosa! Depois de pesquisar nos meus livrinhos e pastas encontrei uma receita boa e para a minha felicidade tinha os ingredientes em casa. Uma mousse de chocolate branco! Sucesso garantido...
INGREDIENTES: Esta receita rende aproximadamente 7 ramequins como estes da foto
1 tablete (200g) de chocolate branco (usei Pantagruel)
4 ovos
30g de açúcar (2 colheres de sopa) - Se for possível use açúcar em pó
50g de manteiga
PREPARO:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.bata bem as gemas com o açúcar e junte o chocolate e a manteiga misturando até obter um creme.
Bata as claras em castelo e delicadamente misture ao creme.
Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas
Dica: Se quiser pode adicionar uma lata pequena de polpa de manga (60g) antes das claras.
Na hora de servir pode polvilhar com cacau em pó! Fica fantástico!
Boa semana a todos!
AMOR E PANELAS
Adorei! Não dou conta de comprar para meus filhos.
ResponderEliminarVou fazer. Obrigada!!!!!
Ju
Tubarão, SC - Brasil