(Carlos Drummond de Andrade)
Esta torta foi uma excelente descoberta! Um verdadeiro coringa para os dias de pressa! É uma torta muito macia e com a vantagem de poder usar o recheio que quiser. Seja frango, carne, peixe ou vegetais, tudo harmoniza bem com esta massinha. Neste dia, deixei a torta preparada e guardei na geladeira. Perto da hora do jantar, foi só colocar no forno para assar e depois servir com uma bela salada.
INGREDIENTES MASSA:
-3 ovos
- 1 xícara de óleo (usei azeite de oliva)
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) parmesão ralado
- salsa
PREPARO:
Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento que será incorporado à massa no final.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque um pouco da massa.
Cubra com o recheio de sua preferência, finalize com a massa, se quiser polvilhe com parmesão ralado e coloque para assar em forno pré aquecido a 180º C.
A salsa deu um toque muito saboroso a massa.
Dica rápida para pelar os tomates: Ferva um pouco de água.
Faça um "x" nos tomates, mergulhe na água fervendo e deixe por 30 segundos.
Retire, passe por água fria e puxe as pontas da pele. Sai fácil fácil!
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SUGESTÃO DE RECHEIOFiz um recheio com vegetais e atum e recomendo porque ficou ótimo! Você vai precisar de:
- 2 tomates maduros
- 2 latas de atum
- 10 cogumelos frescos
- 1 courgette pequena (abobrinha)
- 1 cebola
- 1/2 xícara de vinho branco
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- salsa
Comece por pelar os tomates, corte aos pedaços e reserve.
Numa frigideira ou wok aqueça o azeite e junte a cebola picada.
Refogue por uns minutos e junte os tomates. Quando começar a grudar no fundo acrescente o vinho branco para soltar e deixe evaporar.
Em seguida junte a courgette e os cogumelos. Depois de refogar mais uns minutos junte o atum.
Verifique o sal e polvilhe com salsa bem picadinha.
Agora, é só colocar o recheio sobre a massa......
Esta receita rendeu uma travessa grande que dá perfeitamente para um jantar de 5 pessoas!
Use os ingredientes que você tem em casa para o recheio, seja criativo ...
Já imagino um recheio de camarões.....
Combina muito bem com arroz branco e salada...e um bom vinho tinto!
A receita desta massa de liqui encontrei no blog Quitandoca que acompanho e adoro!Bom apetite!
AMOR E PANELAS
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico :)... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Já sou seguidora :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor! Bem vinda ao blog!Esta receita é muito fácil e a massa fica mesmo saborosa!Ainda vou testar outros recheios!
ResponderEliminarUm beijinho
Dani
AMOR E PANELAS