Francisco de Assis
Sabe aqueles dias que estamos em casa na maior preguiça, tempo chuvoso, vento e mais preguiça?
Pois é, só consigo imaginar um bolo caseiro, que espalha o aroma por toda a casa...acompanhado de um belo chá de gengibre fresquinho, filme na TV e a companhia do filho! O que mais se quer da vida?
Ops! Esqueci de mencionar que este dia de preguiça no meio da semana se deve a vista da "D. Varicela" cá em casa. Mas apesar das pintinhas todas, o filhote está bem disposto e "ajudou" a mãe a provar fatia por fatia deste bolo de limão delicioso!
INGREDIENTES MASSA:- Este bolo foi especialmente para o meu pai que fez aniversário ontém! Te amo pai!
110g de açúcar
150g de farinha de trigo
100g de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (sobremesa) fermento em pó
raspa e suco de um limão
NOTA: Este bolo é para formas pequenas. Usei uma redonda com aproximadamente 18cm diâm.
Pode usar forma de bolo inglês ou aquela redonda com furo no meio.
INGREDIENTES COBERTURA:
125g de açúcar em pó
2 colheres (sopa) suco de limão
PREPARO MASSA:
No copo do robot de cozinha ou na batedeira coloque o açúcar, os ovos e a manteiga à temperatura ambiente. Misture bem, junte o leite, a farinha e o fermento e mexa devagar.
Junte a raspa e o suco do limão.
Forre o fundo da forma com papel vegetal. Não unte as laterais, assim o bolo fica direitinho e não afunda no meio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180% por aproximadamente 25 minutos.
Não esqueça que os fornos são diferentes, para não errar faça o teste do palito, sempre!
Retire do forno e deixe esfriar numa grade.
COBERTURA:
Misture o açúcar com o suco de limão e bata até ficar uma mistura cremosa e lisa.
Cubra o bolo e com a ajuda de uma espátula ou colher alise o glacê de forma a cair nas laterais do bolo.
Se quiser, finalize com raspas de limão e folhinhas de hortelã.
Esta receita vi há um tempo atrás no 24 Kitchen.
Depois de uns minutos o glacê endurece e fica uma cobertura sequinha e com um travo ligeiramente ácido do limão! Perfeito!
Bom apetite!
AMOR E PANELAS
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