Fernando Pessoa
Hoje vou mostrar a receita deste patê de grão de bico maravilhoso e muito nutritivo. Mas afinal, o que é Húmmus? É um alimento típico da cultura árabe, que significa grão de bico com taíne (pasta de sésamo).
INGREDIENTES:
1 lata grande de grão de bico pré-cozido (500gr, peso líquido escorrido)
(não precisa ser de lata, se preferir pode usar o grão de pacote, mas para a receita precisa estar cozido)
1 dente de alho (costumo usar 2 dentes porque gosto do sabor intenso)
Sumo de 1 limão
50 de pasta de sésamo branca
165 gr de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta a gosto
PREPARO:
Se optar por utilizar o grão de lata, aconselho cozinhar por 5 min para ficar mesmo molinho.
Num robô de cozinha, liquidificador ou processador de sua preferência, coloque o grão de bico escorrido e os restantes ingredientes e triture por pelo menos 2 minutos até ficar um patê.
IMPORTANTE: A pasta de sésamo pode ser encontrada em supermercados ou lojas de produtos naturais. De qualquer forma, na receita da foto não utilizei a pasta de sésamo e não notei muita diferença. Pode-se perfeitamente fazer apenas com os ingredientes da foto. Se quiser pode acrescentar ervas frescas como coentros ou salsa. Confesso que já testei algumas vezes, mas continuo a preferir sentir o sabor intenso do grão.
Esta receita rendeu a quantidade da primeira foto e pode ser guardada no frigorífico por 1 semana.
Tenho sempre Húmmus em casa. Dá imenso jeito para um lanche rápido. A noite muitas vezes o jantar é uma bela sopa acompanhada de pão fresco com húmmus.
DICA: O grão de bico é uma excelente fonte de proteína e fibras. Rica em ácido fólico, ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio.
Pode levar para o trabalho, para o lanche das crianças, ou servir de entrada com pão fresco, tosta ou pão sírio!
Espero que gostem!
AMOR E PANELAS
NHAMI!
ResponderEliminar