Olá amigos! Resolvi fazer um doce caseiro para acompanhar um pão fresquinho..sabia que era uma receita simples mas nunca tinha feito e o resultado foi ótimo: A casa toda cheirava a abóbora, canela....e pão quentinho...Vejam como é fácil:
INGREDIENTES:
1Kg de abóbora descascada
1/4 chávena (xícara) de leite de côco
2 chávenas de açúcar
2 canelas em pau pequenas
4 cravos da Índia
PREPARO:
1.Corte a abóbora em cubos pequenos.
2. Coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo baixo para o açucar desmanchar, acrescente a canela e os cravos e deixe ferver o doce até que os cubos da abóbora estejam macios.
3. Com uma colher amasse a abóbora para \desmanchar e o doce começar a ficar cremoso.
4. Deixe cozer em fogo baixo e mexa regularmente.
5.Quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, acrescente o leite de côco.
6. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos.
7. Deixe esfriar e sirva!
Usei embalagens de vidro que tinha guardado de outros doces e um papel bonitinho para colar na tampa e dar um ar de doce da avó! Posso dizer que o primeiro frasco acabou logo...Esta receita deu para fazer 2 frascos de doce! Esta é sem duvida uma ótima idéia...Eu recomendo!
Beijinhos e até a próxima!
Amor e Panelas
eu adoro tudo que tem abóbora :) parabens
ResponderEliminarMigaaaa vou fazer hen!!!
ResponderEliminarAmo doce de abobora, vamos ver se fica assim bonito aqui em casa...rsrsrs
bjoooo
Jú