Bom dia amigos! Ontém foi um daqueles dias em que cozinhar (a sério) não estava nos meus planos, então pensei: Hoje é um bom dia para uma saladinha "de tudo"! Rápida, fácil e econômica! Dá sempre jeito não é? (Por favor lembrem-se que a minha intenção aqui não é impressionar com receitas de chefes profissionais e sim compartilhar o que faço lá em casa)!
Pois bem, não como carne vermelha desde pequena, então procuro encontrar formas de ter uma alimentação saudável e completa sem precisar comer carne! Esta salada é uma opção de comida leve, porém muito completa, porque tem um pouco de tudo: carboidrato, fibras, ervas, vitaminhas, ferro, cálcio etc e etc. Já fiz várias adaptações e os sabores que, a primeira vista podem não parecer interessantes depois de se provar fica impossível comer apenas um "pratinho"...
O Pedro ontém comeu 3! Pasmem...e eu 2...
INGREDIENTES DESTA SALADA (da foto):
Massa fusilli colorida (pode ser qualquer massa)
Alface Iceberg (americana no Brasil), mas pode ser qualquer alface
Atum
Rúcula
Tomate
Beterraba
Manga
Maça
Coentros
Salsa
Orégano
Queijo parmesão ralado
Nota: Costumo fazer um "balde" de salada mas não tempero, coloco na mesa alguns temperos que gostamos e fica à gosto! A vantagem é que a salada está sempre fresquinha. O que sobra fica no frigorífico e no dia seguinte é só temperar!
Nada de desperdícios!
Nada de desperdícios!
Dica: Não abro mão de um bom azeite e vinagre balsâmico (que na minha opinião é o mais suave e com um sabor que não se compara aos outros)...
Não coloquei as quantidades dos ingredientes porque acho que fica a critério de cada um. Há quem goste de utilizar mais massa outros de mais alface na base. É só inventar!
INGREDIENTES QUE JÁ UTILIZEI NOUTRAS SALADAS DE TUDO:
(Não significa que usei tudo na mesma hein...aff!)
Ovo cozido
Cebola Chalota (aquelas pequeninas) passadas por água a ferver para o sabor não ficar muito forte
Frango grelhado (uso em tirinhas ou cubos, mas também pode ser desfiado)
Cogumelos levemente grelhados
Azeitonas pretas sem caroço
Cenoura Cozida
Batata cozida (e fria) aos cubos
Alface roxa
Bananas (o truque da banana é molhar um pouco com limão para não ficar escura)
Uvas
Peras
Ervilhas
Feijão frade
Milho
Croutons (Pão torrado)
Camarões
Delícias do Mar
Queijo fresco (queijo branco no Brasil)
Nós lá em casa adoramos uma boa saladinha! E muitos amigos já provaram! Com uma tacinha de vinho ou um chá de gengibre c/ hortelã fresquinho! É uma delíciaaaaaaaa! Espero que gostem ...Beijocas
Amor e Panelas
Adoro saladas misturadas....sou fã de misturar frutas e verduras....fica tão saboroso!!!
ResponderEliminarMuuuuuuuuuito boa eu já comi e é deliciosa, de chorar por mais e não engorda.
ResponderEliminarFelicidades para a cozinheira.
Amo saladas agridoces...Parabens e sucesso Dani.
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