Olá amigos! Fim de semana chegando, tão bom não é?! E que tal um bolo? Aqui vai um de laranja muito fácil, daqueles que espalha o cheirinho pela casa toda. É feito com casca, o que deixa o bolinho ainda mais saboroso! Lá vai a receita...
INGREDIENTES:
2 laranjas pequenas ou 1 grande
4 ovos
1 chávena (xícara no Brasil) de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento para bolo
PREPARAÇÃO:
No liquidificador coloque os ovos, a laranja cortada (e lavada claro) em 4 pedaços e retirados os topos, o óleo e o açúcar.
Bata durante alguns minutos.
Num recipiente coloque a farinha e o fermento.
Junte o preparado do liquidificador à farinha.
Forre o fundo da forma com papel vegetal. Fazendo desta maneira o bolo não corre o risco de fazer buraco no meio, porque gruda nas laterais e assa de maneira uniforme.
Coloque o preparado na forma.
Leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.
Faça o teste do palito, se estiver cozido, desenforme e decore a gosto!
Num recipiente coloque a farinha e o fermento.
Junte o preparado do liquidificador à farinha.
Forre o fundo da forma com papel vegetal. Fazendo desta maneira o bolo não corre o risco de fazer buraco no meio, porque gruda nas laterais e assa de maneira uniforme.
Coloque o preparado na forma.
Leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.
Faça o teste do palito, se estiver cozido, desenforme e decore a gosto!
Já fiz este bolo inúmeras vezes e acho que não precisa de recheio e nem de cobertura. É um bolo para se comer à qualquer hora, acompanhado de um cházinho de gengibre e hortelã (que já postei a receita AQUI) é uma boa opção. As crianças também gostam, porque é um bolo simples, assim podem comer com as mãozinhas. E quando temos aquele almoço de família é uma opção agradável de se levar e fazer bonito para as tias, avós, primos e amigos! Um autêntico bolo da mãe!
Não há que se enganar! É um bolo com muito amor!
Não há que se enganar! É um bolo com muito amor!
Bom fim de semana a todos!
AMOR E PANELAS
Amiga lindaaaa amei o Blog... ta lindo....
ResponderEliminarVamos fazer uns Pasteis de Belem???
...Saudades
Juliana Moura
Meu Deus....parece tão fácil né...vou tentar fazer, mas já sei que não vai ficar bom que nem o teu....ctza....você tem a mão pra isso, tudo que faz fica bom....puxou o pai!!!Amei a foto, profissa!!! PARABÉNS!
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