Olá amigos! Por aqui esta semana o friozinho chegou e a chuva também! O que acham de uma boa sopa de feijão? Bem, para nós "brasileiros" o feijão preto é como o bacalhau para os portugueses! Vou fazer um caldinho bem temperado e com muitas ervas, mas antes, espiem alguns benefícios de comer feijãozinho...
O feijão é uma leguminosa rica em ferro, vitamina B, potássio, fibras e também em carboidratos que fornecem a energia para o organismo e sistema nervoso central.
O feijão preto diminui o risco de ataques cardíacos: contribui para a saúde do coração não só através das qualidades da sua fibra, mas também nas quantidades significativas de ácido fólico e magnésio. Fornece energia e nivela os níveis de açúcar no sangue. Quando combinado com grãos integrais como o arroz integral, o feijão preto fornece uma proteína de qualidade praticamente livre de gordura elevada.
Ok, agora que já sabem como faz bem comer feijão preto, vou mostrar como faço a nossa sopinha aqui em casa. É simplismente a coisa mais fácil do mundo, "bora lá"!
PREPARO:
Coloque meio pacotinho de feijão preto na panela de pressão. Gente! Podem usar panela normal, mas já aviso que demora muito mais. Então antes passe por água algumas vezes, não é necessário deixar de molho. Depois misture água 2 ou 3x mais do que a quantidade do feijão. Deixe cozer por 25 ou 30min.
Coloque meio pacotinho de feijão preto na panela de pressão. Gente! Podem usar panela normal, mas já aviso que demora muito mais. Então antes passe por água algumas vezes, não é necessário deixar de molho. Depois misture água 2 ou 3x mais do que a quantidade do feijão. Deixe cozer por 25 ou 30min.
Numa frigideira corte 2 dentes de alho grandões e deixe dar uma fritadinha com um pouco de azeite de oliva. (há quem use óleo). Quando começar a ficar douradinho misture uma colher pequena de farinha de trigo para absorver um pouco da gordura e rapidamente jogue a mistura na panela do feijão. Depois é só colocar sal à gosto, coentros e salsa (pode caprichar nas ervas frescas). Deixe ferver por mais uns minutinhos e bata com a varinha até ficar um delicioso creminho. Sirva com pão torrado!
Ah! Não esqueçam: esta é uma ótima refeição para a saúde da criançada! Icentivem!
O JP se lambuza...
Beijocas e até mais!
AMOR E PANELAS
Sem comentários:
Enviar um comentário