quinta-feira, 3 de maio de 2012

Arroz de lentilhas e coentros

Hoje temos um acompanhamento saboroso e bastante saudável. Como sabem os benefícios da lentilha são muitos e dá para fazer maravilhas com elas! Este é  um  arroz "malandro" como dizem aqui em Portugal quando fica cremoso e com um caldinho! Fácil fácil de fazer.

Lembrando que:
A Lentilha é rica em ferro, que fornece energia para o organismo também contribui para o bom funcionamento do intestino e previne infecções. A lentilha também é fonte de vitaminas e minerais fundamentais para a saúde do organismo, de amido, fibras solúveis, para além de isso tudo a lentilha é pobre em gorduras.




INGREDIENTES:
1 chávena (xícara) de arroz da sua preferência
1 chávena de lentilhas verdes
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher (sopa) alho em pó
1 maço de coentros
1 colher margarina
Azeite de oliva
Sal à gosto

PREPARO:
Comece por refogar a cebola e o alho na maragina e junte um fiozinho de azeite de oliva. Acrescente as lentilhas e sal à gosto. (Não deixei de molho, apenas lavei bem). Deixe refogar em fogo médio por uns minutos e acrescente água aos poucos. É melhor fazer o teste e provar para ver as lentilhas estão macias, quando estiver no ponto acrescente o arroz e depois 2  chávenas e meia de água quente. Baixe o fogo e junte os coentros e o alho em pó. Pode mexer de vez em quando, já que este arroz é para ficar "malandrinho". Verifique os temperos e sirva em seguida!


Lá em casa o arroz "foi"  com franguinho grelhado e também com costeletas de borrego que logo vou postar aqui!


Bom proveito
AMOR E PANELAS

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