quarta-feira, 2 de maio de 2012

Conchas recheadas

Olá amigos! A receita de hoje é ótima! Sabem aquelas massas em forma de conchas? Existem de vários tamanhos, mas para esta receita tem que ser das grandes. O nome da massa é: CONCHIGLIONE!  Tem muitas opções para rechear estas conchinhas, mas desta vez optei por um recheio leve e vegetariano. Quanto testar outros partilho aqui. Vamos a receita ...




INGREDIENTES:
Meio pacote da massa conchiglione (conchas)
1 lata de tomate pelado
1/2 lata de leite de côco
1 cabeça pequena de brócoli(o)s
1 cabeça pequena de couve-coração (repolho no Brasil)
Opção: Pode ser feito com alho-francês (poró)
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher (sopa) margarina
Coentros
Oréganos frescos
Sal
Balsâmico

PREPARO:
Cozinhe o massa al dente, escorra e reserve. Corte a couve-coração em lascas fininhas. Numa panela cozinhe levemente o brócolis e depois corte em pedaços. Numa frigideira refogue o alho e a cebola na margarina e misture o brócolis e a couve. Tempere com sal à gosto e uma colher de sobremesa de balsâmico.
Para o molhinho, basta triturar o tomate pelado com 1 dente de alho, oréganos frescos  e uma pitada de sal. Aqueça numa panela e quando o molho começar a ferver desligue e misture o leite de côco.
Depois é só rechear as conchas com os vegetais refogados, colocar em uma travessa, cobrir com o molho e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos. Pode polvilhar com queijo parmesão e coentros!


DICA: Fiz conchas a  mais...e para completar as sobras fiz um recheio com alho-francês (poró) e cogumelos frescos. Usei o mesmo molho "rosé" de tomate com leite de côco. E foi o nosso jantar!
Ficou extremamente cremoso!

DICA 2: Para as pessoas que vivem na correria do trabalho, com filhos, etc etc a  idéia é aproveitar um domingo e prepar tudo. Cubra a travessa e deixe no frigorífico (geladeira). Quando chegar a casa do trabalho...e com fome...basta ligar o forno e em 15 minutos tem um jantar delicioso! Acredite que vai valer a pena! Em breve vou fazer de espinafre/ricota e frango/requeijão! Aff!!!!!! 


Boa semana e bom apetite!
AMOR E PANELAS

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