E a doçura é tanta que faz insuportável cócega na alma. Viver é mágico e inteiramente inexplicável.
Clarice Lispector
INGREDIENTES:
125gr de iogurte natural (1 copinho)
120gr de azeite virgem extra
200gr de açúcar (150gr para a massa e 50gr para o merengue)
2 ovos
50ml de sumo de laranja (uma laranja)
Raspa de uma laranja
180gr de farinha de trigo
6gr de fermento para bolo (+ ou - 1 colher sopa)
100gr de chocolate de culinária 52 % de cacau
PREPARO:
Pré-aquecer o forno a 180 graus
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma retangular.
Numa taça, bater bem o iogurte, o azeite, 150gr de açúcar, as gemas, a raspa e o sumo de laranja.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater a velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes.
Bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar aos poucos, até que fique com a consistência firme e brilhante de um merengue.
Incorporar o merengue a massa, com movimentos suaves.
Separar 250gr de massa noutra taça.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, durante poucos segundos de cada vez e mexendo bem em cada intervalo de tempo.
Misturar bem o chocolate com os 250gr de massa.
Colocar asduas massas na forma alternadamente (Para um efeito marmoreado, usar uma faca ou espátula e misturar ligeiramente as massas, depois de as colocar na forma.)
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Arrefecer o bolo dentro da forma antes de desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó.
Este delicioso bolo descobri no blog: Flagrante Delícia de Leonor de Sousa Bastos.
Segui a receita a risca!
AMOR E PANELAS
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