Manuel Bandeira
Resolvi fazer uma espécie de frango xadrez, mas sem pimentão. Então adaptei o prato aos ingredientes que tinha em casa. E não é que ficou uma dilicia!
INGREDIENTES:
peito de frango cortado aos cubos
cogumelos frescos
2 cenouras
2 batatas doce (usei uma branca e outra cor de laranja)
1 courgette pequena (abobrinha)
ervilhas frescas (se não tiver jeito use de lata...)
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) balsâmico
sal a gosto
coentros frescos
vinho branco
PREPARO: Comece por temperar o frango com alho, sal, limão, manjerona desidratada e um fio de azeite (meu truque para o franguinho ficar macio). Deixe o frango marinar por algumas horas. Depois refogue com um fio de azeite, cebola, e alho. Em seguida acrescente a courgette e os cogumelos. Se começar a grudar, regue com um pouco de vinho branco para soltar o suco da carne e dar mais sabor. Acrescente o molho de soja. Coza a parte a cenoura e a batata doce, mas não deixe ficar muito mole. Depois misture os ingredientes e também as ervilhas. Regue com uma colher de balsâmico e deixe no fogo por alguns minutos. Reforce o tempero se necessário. Polvilhe com coentros e sirva!
O sabor do molho de soja misturado ao da marinada....hum! Ficou ótimo! JP adorou!
Bom apetite
AMOR E PANELAS
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