Aqui em casa quase sempre tem bolo! A que mais come sou eu...(aff), meu marido gosta mas é daqueles que come um pedaço e já está! Com a descoberta desta receita me parece que as coisas vão mudar por aqui porque o bolo durou menos de 12 horas e já era! Perfeito acompanhado de um bom chá ou suco de fruta no calorzinho! Receita fantástica da Leonor de Sousa Bastos.
INGREDIENTES:
250 g de banana descascada (2 a 3 unidades)
125 g de manteiga amolecida
225 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essencia de baunilha
1/2 colher de chá de canela
180 g de farinha de trigo
7 g de fermento para bolo
200 g de morango sem pé
PREPARO:
Pré-aquecer o forno a 180 º.
Forrar o fundo da forma com papel manteiga. Se preferir pode untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Amassar as bananas com um garfo.
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um preparado cremoso.
Juntar a banana, os ovos, a canela e a baunilha, sem deixar de bater.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
Colocar a massa na forma.
Cortar os morangos em quartos e colocar uniformemente sobre a massa.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro da massa saia seco.
Deixar esfriar ligeiramente dentro da forma, antes de desenformar.
De comer rezando......
Boa semana a todos!
AMOR E PANELAS
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