quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Purê de batata-doce

Esta receita com batata-doce foi uma das que entraram para a lista das preferidas lá em casa. Um acompanhamento super rápido e bastante nutritivo. Vai bem com frango, carne e peixe.  Aliás, incluímos a batata-doce também nas sopas e refogados. Virou o meu ingrediente preferido!


INGREDIENTES:
3 batatas-doce
25 g de manteiga (pode ser margarina)
suco de meia lima (limão verde)
sal à gosto
1 pitada noz moscada (opcional)

PREPARO:
Coloque as batatas descascadas na panela e deixe cozinhar até ficarem molinhas. Depois reduza a purê. Numa frigideira quente aqueça a manteiga. Assim que ficas um pouco escura junte o suco de meia  lima e adicione ao purê misturando bem. Verifique o sal e está pronto!

  
A cor varia de acordo com o tipo de batata-doce. Se quiser pode polvilhar com ervas frescas ou apenas enfeitar com uma folhinha de manjericão!

Uma receita ótima para as crianças e garanto que fica muito mais saborosa e leve do que o purê habitual de batata!

Abraço
AMOR E PANELAS

Sem comentários:

Enviar um comentário