quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Sopa de cebola, lentilha e cenoura

Vai uma sopinha?

A sopa faz parte da vida da minha família diariamente. Este hábito português tão fantástico tomou conta de mim e já não imagino não ter sopa em casa! É saudável...aconchega e dá energia. Costumo fazer 2 ou 3 vezes por semana um panelão. A sopa pode ser guardada sem o menor problema na geladeira por estes dias. O que não se deve fazer é aquecê-la toda de uma vez. Procure aquecer somente o que for comer na altura, assim não corre o risco de azedá-la. 



INGREDIENTES:
1 xícara de lentilhas do Canadá (aquelas pequeninas com cor de laranja)
4/5 cenouras
1 ou 2 cebolas (depende do gosto)
2 dentes de alho
manjericão (se não tiver pode usar outra erva aromática como coentros ou salsa)
azeite de oliva
sal à gosto 

OPÇÃO: Pode colocar também alho-francês as rodelas. Nesta sopa não tem.

 
PREPARO:
Uso muito a panela de pressão para fazer sopas, mas neste caso não é necessário porque estas lentilhas cozem muito depressa.

Comece por aquecer um fio de azeite numa panela funda. Doure a cebola cortadas bem fininhas e os dentes de alho. Depois acrescente as lentilhas previamente lavadas e as cenouras cortadas em redelas finas para cozer mais depressa. Junte o manjericão e também água (não muita). Verifique o sal e deixe ferver até que os ingredientes da sopa fiquem molinhos.

Se quiser pode triturar a sopa (já fiz muitas vezes) e fica um creme fantástico! 

Mas se gostar de cebola, sugiro que coma assim! Adoro!

Até!
AMOR E PANELAS

Sem comentários:

Enviar um comentário