Este arroz na minha opinião é uma maravilha! Além de ser um prato de inverno e verão é bom para as crianças já que o peixe trás inúmero benefícios a saúde. Particularmente também gosto porque este peixinho não tem espinhas, apenas uma no centro. É bastante fácil de fazer e o tempo é de mais ou menos 40 minutos.
INGREDIENTES:
300 g (+ ou -) de tamboril em cubos
200 g de gambas cozidas
1 xícara de arroz
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de tomate pelado ou 3 tomates frescos sem pele
1 raminho salsa ou coentro
1 folha de louro
q.b. de sal
q.b. pimenta
PREPARO:
Coloque o tamboril para cozer em água temperada com sal. Escorra o peixe e corte-o em cubos e reserve o líquido do cozimento.
Doure a cebola e o alho na margarina e no azeite. Junte os tomates sem pele ou a lata de tomate pelado, a salsa e a folha de louro.´
Deixe cozinhar 1 minuto e regue com água da cozedura do peixe. Deixe ferver durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Introduza o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo. A meio da cozedura (cerca de 6 minutos depois), coloque o tamboril. E só no final adicione as gambas já cozidas. Pode polvilhar com mais salsinha ou coentros.
Adoramos este prato....
Espero que gostem também!
AMOR E PANELAS
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