Bom dia companheiros do blog!
Hoje vou mostrar um acompanhamento muito saboroso que costumo fazer aqui em casa. Perfeito para acompanhar um frango grelhado ou peixinho. E para as nossas crianças é uma opção bastante saudável.
INGREDIENTES: (para 3 pessoas)
1 cenoura grande
2 tomates sem pele e sem sementes
2 chalotas (aquelas cebolas pequeninhas)
1 dente de alho
1 pitada de pimenta preta (opcional)
1 colher de sopa azeite de oliva
coentros à gosto
sal à gosto
PREPARO:
Comece por dourar o alho e as chalotas no azeite. Acrescente os tomates picadinhos, a cenoura cortada em rodelas fininhas, o sal, a pimenta e um pouco de água. Depois de uns minutos acrescente os coentros e deixe refogar até fica molinho. É preciso ter o cuidado de colocar água aos poucos. Quando estiver no ponto basta triturar com a varinha e servir.
Não dá para esquecer que:
A cenoura trás benefícios para os olhos, a pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico. Ainda previne úlceras, reumatismo e arteriosclerose. É indispensável para crianças em fase de desenvolvimento, mas também os adultos não podem ficar sem este precioso alimento, pois carrega grande quantidade de vitamina A, além disso, a cenoura contém vitaminas B e C. A primeira beneficia o sistema nervoso, a segunda estimula as defesas orgânicas contra enfermidades. FONTE: saudeintegral.com
Bom apetite!
AMOR E PANELAS
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