Cheiro de arroz e feijão lembram infância...
Lembram comida de mãe, cheiram a amor....na sua maior simplicidade...
Aqui em Portugal um prato bastante comum é o arroz de tomate e feijão (ás vezes separados). E no Brasil é a combinação perfeita que faz parte do dia a dia do brasileiro: Arroz e feijão.
Eu adoro todas as maneiras. Porém desta vez incluí um ingrediente a mais: A beterraba!
Cá em casa foi um sucesso. A mistura de cores, cheiros e sabores foi perfeita e certamente vou repetir muitas vezes!
INGREDIENTES:
1 xícara de arroz da sua preferência
1 lata grande de feijão manteiga pré-cozido. (Pode fazer com o feijão cru, apenas demora mais tempo)
1 beterraba cozida
3 tomates maduros, sem pele.
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 o salsa ou coentros à gosto
PREPARO:
Comece por refogar o alho e a cebola no azeite.
Acrescente os tomates cortados, sem pele.
Coloque a beterraba picada na panela e também o arroz.
Se começar a grudar coloque um pouco de água e deixe por alguns minutos.
De seguida despeja a lata do feijão manteiga com a água também. Se for preciso, acrescente um pouco mais de água (1 xícara)
Baixe o fogo e deixe cozer até o arroz e o feijão estarem macios.
Por fim, polvilhe com coentros picados e sirva de seguida para manter o caldo.
A minha dica para tirar a pele do tomate:
Aquecer água numa panelinha até ferver e desligar.
Mergulhar os tomates por alguns minutos e já está, a casca sai fácil, fácil!
INFO: Comprei a beterraba já cozida que é vendida naquelas embalagens fechadas à vácuo sabem?. Depois foi só picá-la e mandá-la para a panela.
Normalmente prefiro cozinhar os ingredientes todos, mas sinceramente foi ótimo ter a beterraba e o feijão semi-prontos....E ficou igualmente saboroso! Tem dias que temos que facilitar não é colegas?
Até!
AMOR E PANELAS
Vou fazer hoje para o meu jantar:)
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