quinta-feira, 18 de abril de 2013

Omelete de batata com agrião e mussarela de búfala

No livro que considero a minha bíblia da comida vegetariana, descobri esta maravilha de receita.
Como não tinha os ingredientes para o recheio de acordo com o livro, inventei com o que havia na geladeira e garanto que ficou bom na mesma! Esta é uma daquelas receitas para os dias com menos tempo de se dedicar a culinária, rapidinho tá tudo pronto! 
Ah! O nome da "bíblia" é: LIVRO COMPLETO DA COZINHA VEGETARIANA, e tem receitas vegetarianas e vegans. Logo coloco uma foto do livro aqui, ok?



INGREDIENTES: 
3 colheres (sopa) de manteiga
2 batatas firmes, cortadas em cubos
2 dentes de alho
1 colher de chá de paprika (este temperinho vermelho da foto)
2 tomates sem pele e cortados em cubos
5 ovos
sal e pimenta à gosto


RECHEIO ORIGINAL DO LIVRO...
...que parece delicioso e ainda vou testar...
100g de espinafre
1 colher chá de sementes de funcho
queijo feta, cortado em cubos
2 colheres sopa iogurte natural

RECHEIO DA DANI:
folhas de agrião fresquinho
mussarela de búfala
vinagre balsâmico
coentros picados
um fio de azeite de oliva

Basta misturar tudo....e está pronto!


PREPARO DA OMELETE:
1. Cozinhe ligeiramente as batatas cortadas em cubos. Depois aqueça 1 colheres de manteiga numa frigideira, acrescente as batatas e deixe por uns minutos em fogo brando, mexendo constantemente.
2.  Junte o alho, a paprika e os tomates à frigideira e cozinhe durante mais 2 minutos.
3.  Bata os ovos todos juntos e tempere com pimenta e pouco sal. Incorpore os ovos na batata e misture bem.
4.  Aqueça a metade do que sobrou da manteiga, ou seja 1 colher, numa frigideira.Verta metade da mistura de ovo e batata para a frigideira.
5.  Cozinhe, virando uma vez, durante 2 minutos, até estar pronta.
6.  Transfira a omelete para um prato de servir. Despeje a metade da mistura de agrião e mussarela de búfala  para uma das metades da omelete, dobrando-a em seguida ao meio sobre o recheio.
Repita o procedimento para a outra omelete.

Se quiser, também pode polvilhar com parmesão ralado na hora!
Nota: A receita original dizia 12 ovos, 6 batatas e 6 colheres de manteiga....etc...
Mas como cá em casa a receita foi para 2 pessoas, com 5 ovos rendeu 2 omeletes bem grandes!
E ninguém ficou com fome!

DICA: Se não tiver em casa ou não encontrar paprika, pode usar por exemplo açafrão ou caril. Fica bom na mesma e com um ligeiro sabor picante. Quando fiz para o meu filho, não coloquei estes temperos mais picantes e ele adorou!

Até a próxima!
AMOR E PANELAS

Sem comentários:

Enviar um comentário