E que tal para o jantar de hoje um risotto especial?
Adoro quando as minhas "maluquisses" dão certo! Antes de começar a cozinhar, mesmo que tenha uma receita base, gosto de investigar os armários e a geladeira para saber em detalhes tudo que tem. E assim poder inventar umas coisas novas...Acho que tenho sorte porque meu marido é aberto a novos sabores e não se incomoda nada de experimentar! Quando olhei para a maçã da fruteira... linda, vermelha e cheirosa, pensei: É "você" mesmo que vai para a panela!!! E em homenagem ao meu filho que é um apreciador de canela, achei que um pau de canela daria um sabor fantástico a este risotto especial! E sem falsa modéstia, acho que acertei!
INGREDIENTES:
1 xícara de chá arroz para risotto
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pimento (pimentão) pequeno verde
cogumelos frescos à gosto
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 maçã
1/2 limão
1 colher chá de caril (curry) - pode usar açafrão
2 colheres (sopa) vinho branco
1 pau de canela
caldo de legume (caseiro ou tablete dissolvido em água), + ou - 1litro
2 talos de cebolinho (cebolinha no Brasil)
sal à gosto
PREPARO:
Acho que já falei aqui, mas é sempre bom lembrar que o segredo de fazer um risotto é ter sempre uma panela ao lado com o caldo aquecido. E também os ingredientes preparados para facilitar.
Comece por preparar o caldo. Se for caseiro (eu prefiro sempre), é muito simples de fazer. Não vi a receita em lado nenhum, simplismente acrescentei à água (1l) meia cebola, uma colher chá de alho em pó (ou 1 dente de alho), e procurei na geladeira o que tinha. Usei os talos de espinafres, de brócoli(o)s e uma pitada de pimenta preta. Deixei ferver e mantive em fogo baixo com a concha à postos.
Se preferir o caldo industrializado, basta dissolver 1 tablete em 1l de água.
Corte a maçã em pedaços pequenos, acrescente suco de 1/2 limão para não oxidar e reserve.
Depois de preparar tudo, refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o pimento e refogue por uns minutos. Junte os cogumelos cortados grosseiramente e deixe refogar até começar a grudar no fundo da panela. É nessa hora que deve acrescentar o vinho branco, que vai deixar a mistura soltinha. Deixe evaporar. Junte o caril ou açafrão.
Em seguida, junte o arroz e a maçã com o suco do limão.
Acrescente o caldo quente (umas 2 conchas).
Baixe o fogo mexendo sempre e se gostar coloque um pau de canela.
Repita a operação até que o arroz esteja macio.
Polvilhe com cebolinho picado e se quiser fazer uma graça use 2 talos fininhos para decorar.
Na foto abaixo, meu marido caprichou no parmesão ralado na hora e pimenta caiena seca (daquelas bem fortes).
Quer alegria maior do que a mãe dizer ao filho que fez um "arrozinho" especial com maçã e canela e ele bater palminhas todo satisfeito? Pronto, falei!
Um fim de semana fantástico!
AMOR E PANELAS
Sem comentários:
Enviar um comentário