A receita de hoje é bem fácil de fazer e posso garantir que a combinação de ingredientes é muito harmoniosa. O peixe panga é bastante macio e fica ótimo no forno. Esta mesma receita pode ser feita com filete de pescada por exemplo ou até com lombos de salmão. O que gostei muito neste prato, foi o fato do peixe não ficar seco, já que foi todo coberto com alho-francês e chalotas. E para quem não sabe o que são chalotas....pode ver no final do post.
INGREDIENTES:
3 filetes de peixe panga
1 alho-francês (poró)
1 tomate
2 chalotas ou 1 cebola pequena
1 folha de louro
cebolinho (a)
azeite de oliva à gosto
pimenta preta
vinho branco
sal
PREPARO:
Se comprar o peixe congelado como eu, retire do congelador na noite anterior e passe para a geladeira, assim descongela ao seu tempo.
Numa travessa ou tabuleiro distribua os filetes
Tempere com sal, pimenta à gosto e regue com azeite de oliva.
Reserve
Numa frigideira refogue com um pouco de azeite as chalotas, os dentes de alho e o alho-francês.
Acrescente o tomate cortado em cubos, a folha de louro e verifique o sal.
Quando começar a grudar no fundo regue com de vinho branco.
Deixe evaporar e desligue o fogo.
Despeje a mistura da frigideira sobre o peixe e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Depende de cada forno.
Retire, enfeite com cebolinho e sirva com arroz branco.
As chalotas plantam-se como os
alhos (dispondo "dentes" no chão, que se multiplicam em novos
"dentes", formando
“cabeça”). São oblongas,
avermelhadas ou castanha-avermelhada, com 1,5 cm de diâmetro. Parecem
miniaturas de cebolas. Possuem um sabor semelhante ao da cebola, mas mais
delicado, e são por isso usadas em vez da cebola em pratos e molhos mais
refinados. É muito comum o seu uso na cozinha francesa, persa e na de todo o sudeste
asiático (Tailândia, Indonésia, Malásia, Brunei,
Singapura e no Sul da Índia).
Fonte: Wikipedia
AMOR E PANELAS
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