sexta-feira, 17 de maio de 2013

Marinada de azeite, mel e gengibre

Tenho uma dica muito bacana para temperar frango e deixá-lo bem macio!
Mas antes, sabem o que é marinada?

A marinada é uma técnica culinária que consiste em colocar os alimentos numa mistura de temperos, muitas vezes na forma líquida, antes de cozinhar. Os ingredientes podem ficar a marinar até várias horas (geralmente durante a noite). Um exemplo de marinada muito simples é limão com sal - a base do ceviche, em que o alimento principal (geralmente peixe ou marisco) não necessita sequer de ser cozido. Podem ser utilizados como líquido da marinada o vinagre, o azeite, o vinho, iogurte e sumos (sucos) de vários frutos. Os temperos também variam segundo o resultado final que se pretende: desde o alho à pimenta, passando por várias especiarias, eles vão igualmente fornecer ao ingrediente principal o seu sabor específico.

Espero que gostem da minha marinada...


INGREDIENTES PARA A MARINADA:
3 colheres sopa de mel
5 colheres sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre
PREPARO:
Numa travessa misture o azeite e o mel.
Se o mel estiver meio duro, pode aquecê-lo por alguns segundos no microondas.
Junte o dente de alho picado e pedaços de gengibre fininhos.
Por fim, junte coentros e mergulhe o frango (usei peitos de frango)

Nota: Não acrescente sal a marinada porque seca a carne. 
Coloque o sal somente na hora de fazer o frango. 
O azeite deixa do frango macio e a combinação do gengibre e mel dão um sabor fantástico a carne.

Guarde na geladeira por até 24h o frango na marinada.
 Pode fazer grelhado, ou passar na frigideira. Não precisa sequer de gordura. 


Já pode temperar um franguinho para hoje!
Até

AMOR E PANELAS

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