Quem acompanha o blog já deve ter percebido que gosto muito de usar especiarias nas minhas receitas. Fico fascinada com os sabores, cheiros e benefícios que trazem para a nossa saúde. Ter hábitos alimentares saudáveis não significa fazer uma alimentação monótona, pelo contrário; quanto mais variada for a sua selecção alimentar melhor. E por acreditar realmente nos benefícios de uma boa alimentação, comecei a introduzir algumas especiarias na alimentação do meu filho. A minha intenção é que ele se adapte naturalmente aos novos sabores.
Esta receita é muito simples e como usei leite de coco para o caldo ficou bem leve. Se preferir pode acompanhar com arroz integral para ficar ainda mais saudável! Espero que gostem!
Esta receita é muito simples e como usei leite de coco para o caldo ficou bem leve. Se preferir pode acompanhar com arroz integral para ficar ainda mais saudável! Espero que gostem!
INGREDIENTES:
3 peitos de peru
1 lata de leite de coco
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher sobremesa de caril (curry)
1 colher sobremesa açafrão
1 colher chá mostarda em grão
1 colher sobremesa de manteiga ou margarina
1 colher sobremesa de azeite de oliva
1/2 xícara vinho branco
coentros
sal a gosto
PREPARO:
Corte o peru em pedaços pequenos e tempere com sal a gosto, reserve.
Numa frigideira aqueça a manteiga e o azeite e junte a cebola e o alho.
Acrescente as especiarias (caril, açafrão e mostarda) e deixe refogar por uns minutos.
Em seguida, junte o peru cortadinho e quando começar a grudar no fundo regue com mais ou menos meia xícara de vinho branco.
Depois do vinho evaporar, junte o leite de coco, misture e deixe ferver.
Se quiser que o caldo fique mais espesso, pode diluir 1 colher de chá de amido de milho num copo com água e juntar à mistura.
No final polvilhe com coentros picadinhos e sirva!
DICA: Se não está habituado a pratos com especiarias comece por introduzir pequenas quantidades. Esta receita por exemplo ao contrário do que possa parecer, não ficou nada forte e nem picante. Ficou muito leve, tanto que o meu filho comeu e adorou. Mas se preferir mais picante é só duplicar as quantidades do caril.
Bom apetiteAMOR E PANELAS
Sugestão fantástica:) adorei muito
ResponderEliminarTenta participar no passatempo escolha do ingrediente, que este mês fui eu que escolhi frango (=
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2013/07/lasanha-de-frango-com-espinafres-e-o.html