quarta-feira, 3 de julho de 2013

Cogumelos grelhados

"Simplicidade é o último graus de sofisticação".
Leonardo Da Vinci

O post de hoje é mais um dica do que uma receita. Adoramos cogumelos aqui em casa, em todas as receitas. Então resolvi partilhar esta bela opção de entrada mas que serve perfeitamente para um petisco de  final de tarde.


INGREDIENTES
cogumelos inteiros (pode ser o cogumelo da sua preferência)
um fio de azeite de oliva
2 dentes de alho
coentros ou salsa
sal a gosto

PREPARO:
Numa frigideira antiaderente ou grelha para fogão, coloque um frio de azeite e espalhe com um guardanapo.
Acrescente os cogumelos (bem lavados, claro...), os dentes de alho picado e o sal.
O truque aqui é deixar o fogo baixo para que os cogumelos fiquem macios e não queimados. 
Quando estiver no ponto junte coentros e sirva!

Dica: Já fiz estes cogumelos só com sal e ficam divinos!

Amigo da saúde
O cogumelo contém vitaminas do complexo B, essenciais na saúde mental e emocional; proteínas, que ajudam na manutenção dos tecidos; e fósforo, fundamental para os ossos e os dentes. O alimento também é fonte de fibras, que auxiliam no funcionamento do intestino, controlam o colesterol e favorecem o emagrecimento, pois reduzem a absorção de gordura e promovem saciedade.           
Fonte: mdemulher.abril.com.br
Até mais!
AMOR E PANELAS

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