terça-feira, 8 de outubro de 2013

Mousse de tangerina e laranja com raspas de chocolate preto

"Laranja na mesa. Bendita árvore que te pariu..."
Amor à Terra (Clarice Lispector)

Almoço de domingo...família reunida, comida farta, bagunça de criança, bacalhau com grão e vinho tinto! Café expresso, uma breve pausa e de sobremesa ... MOUSSE! Leve, cremosa, com aroma a tangerina e laranja ... E porque partilhar é a palavra, aqui está a receita desta sobremesa fácil do nosso almoço de Domingo! 


INGREDIENTES: 
1 lata de leite condensado
1 caixinha de natas (creme de leite)
2 tangerinas (sumo feito na hora)
1 laranja (sumo feito na hora)
4 folhas de gelatina 
Raspas de chocolate com 70% cacau (utilizei chocolate com raspa de laranja)
Comece por demolhar as folhas de gelatina. 

Prepare uma tigela com água fria.
Retire as folhas de gelatina da embalagem e coloque-as de molho dentro da tigela. A este passo chama-se hidratar a gelatina.
Deixe durante pelo menos 5 minutos ou até que estejam completamente moles.
Retire-as da água fria e escorra-as bem.
Ferva água. Aproximadamente 1 colher de sopa por cada 4 folhas de gelaltina.
Deite a água a ferver numa tigela e adicione a gelatina escorrida.
Mexa bem para que a gelatina fique completamente diluída e pronta a utilizar.
PREPARO 
No liquidificador bata o leite condensado e as natas (creme de leite) por alguns minutos.
Acrescente o sumo (suco) das tangerinas e da laranja e misture.
De seguida junte a gelatina (já diluída) e bata mais um pouco.
Despeje numa travessa ou então em ramequins como os da foto.
Esta receita rende 5 ramequins.

Leve a geladeira por aproximadamente 2h
Na hora de servir, polvilhe com chocolate preto!
 Se preferir que o sabor fique mais intenso, pode usar 2 laranjas.
 Tão cremosa....
 Utilizei este chocolate!
Um abraço!
AMOR E PANELAS

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